新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
014.jpg
网事如歌,菏泽市第三届网络歌手大赛
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ss1.jpg
菏泽轧死流浪汉的哥的艰难理赔路
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
菏泽大众网
首页 > 房产家居频道 > 橱柜卫浴 > 单品大解码
选灯秘籍 让家庭照明更健康
2014-11-05 14:15:00 来源: 作者:
装饰一新的家居空间,匹配上合体的灯具进行照明,才算完美收官,画龙点睛的照明中包含很多学问,功能、美观、气氛一个都不能少,跟随照明秘籍的指引,轻松变身选灯达人。 装饰照明 灯具本身极具装饰性,或者光源的色彩、形状很有装饰性的照明形式,会形成空间的视觉焦点。

   装饰一新的家居空间,匹配上合体的灯具进行照明,才算完美收官,画龙点睛的照明中包含很多学问,功能、美观、气氛一个都不能少,跟随照明秘籍的指引,轻松变身选灯达人。

   基础知识

   照明对于居室,如同造型师之于模特,当我们对灯具的需求不再停留在照亮的初级阶段上,学习把握照明的技巧,不仅能够弥补空间本身的缺陷,又能赋予它新的亮点与活力。

   1. 让照明更健康

   健康的照明环境,首先要控制好亮度,过强或者过弱都会损害视力和健康,基础照明可参考以下范围:15-20 平米适配60-80 瓦;30-40 平米适配100-130 瓦;40-60 平米适配220 瓦左右;然后要选择优质的光源,标准是光线稳定柔和,无频闪、无眩光干扰、节能,最好选择专业大品牌的产品,不要只追求灯具的美观,而在光源上贪小便宜。

   2. 居家照明类型检索

   居家照明依照功能可以分为5 种类型,要通过照明协调好人、空间以及物品之间的关系,按需设置,营造出温暖的视觉和心理感受,增强对家的依赖和归属感。

   基础照明 保证人基本活动的同时奠定空间的主体光色,通常出现在房间高处,并使用反射光和透射光,避免人眼直接看到光源,产生眩光以及面部阴影。

   气氛照明 为烘托气氛的照明形式,通常由不同角度和位置的光混合而成,光线柔和,空间层次丰富,蜡烛、壁炉等低亮度光源是非常好的气氛照明。重点照明 为了突出重点位置和物品的照明,通常用投射角度清晰的灯具,照度一般要高于周边的基础照明2-3 倍,起到强调作用。

   装饰照明 灯具本身极具装饰性,或者光源的色彩、形状很有装饰性的照明形式,会形成空间的视觉焦点。

   功能性照明 为了满足某种特别的功能需要而设置的照明,如阅读、缝纫、厨房操作等,因此亮度和光色要绝对服务于功能的需求。

   3. 调节气氛的高手

   同样的空间,在照明的调节与装扮下,会呈现出不同的格调,表达不同的情绪,通过光色、亮度、投射方向的变化,可以制造出严肃、堂皇、温暖、浪漫等各种气氛。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:杜心怡
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证