菏泽移动牡丹区分公司积极开展“青年文明号扶贫助贫”活动

2018-07-03 15:55:00 来源: 大众网 作者:

菏泽移动牡丹区分公司团支部组织支部成员和三角花园营业厅主任、值班经理到小蕊蕊家看望慰问

支部成员为小蕊蕊送去书包和生活用品

       6月28日,菏泽移动牡丹区分公司团支部组织支部成员和三角花园营业厅主任、值班经理来到结对帮扶小蕊蕊家走访慰问,送去书包和生活用品等。

  小蕊蕊今天读初二,2岁时父亲因病去世了,母亲改嫁离开了家,从小一直跟着家里的爷爷生活,爷爷是地道的农民,没有其他经济来源,只能靠种地维持基本生活。

  小蕊蕊的爷爷对大家前来慰问表示由衷的感谢,他告诉大家,小蕊蕊是个命苦的孩子,从小就没了爸爸,母亲又狠心的抛下了她,跟着爷爷过着有上顿没下顿的生活,我们生活虽然过的很贫困,但是她很懂事,一人承担了家里的所有家务,平时学习也很用功,说到这里爷爷露出欣慰的笑容。

  支部成员与结对帮扶的家庭以拉家常的方式详细了解帮扶对象的生活情况,细致地询问孩子的学习情况,同时鼓励贫困家庭要坚定信心,希望我们的绵薄之力可以帮助到他们,让青年志愿者的行动暖到实处!

责任编辑:桑希鹏

相关新闻
推荐阅读