定了!备受菏泽市民关注的赵王河畔龙舟赛详情提前曝光!

2019-05-15 16:02:00 来源: 菏泽大众网 作者:

-龙舟赛来了-

赵王河畔碧波流
花海之后泛龙舟
菏泽健儿争上游
且看端午执鳌头
2019年5月15日

    上午9点30分,由菏泽市体育局、牡丹区委、牡丹区人民政府牵头举办,携手牡丹区体育事业发展中心、大众网菏泽频道、东盛集团共同举行的第九届全民健身运动会菏泽第五届“东盛·欧亚达”杯龙舟邀请赛新闻发布会,在东翼国际营销中心大厅胜利召开!

▲发布会现场

    此次发布会受到多家媒体的高度关注,菏泽日报、菏泽电视台、齐鲁晚报、牡丹晚报、大众网、FM94.8菏泽交通广播、FM87.5菏泽新闻广播、菏泽房产网、菏泽信息港、搜狐焦点菏泽站、房天下菏泽站等多家媒体莅临参加。

龙舟赛

    “一河碧水穿城过,龙舟逐浪竞风流”。自古以来,菏泽水运发达,有着齐鲁“花城水邑”的美誉,龙舟赛也是菏泽人延续传统文化和运动健身的盛事。近年来,“东盛集团”赞助承办的端午龙舟赛逐渐成为菏泽市最具代表性和影响力的全民运动盛会。自2010年至今,已成功举办四届,呈现菏泽城万人空巷看龙舟的盛况。在全民健身的大环境下,前四届的成功举办,取得了良好的社会反响,被省内外多家媒体、网站竞相报道,广受赞誉,可谓菏泽市近年来的文化、体育“品牌赛事”之一。

▲往届经典实拍

    端午赛龙舟,自古以来就是菏泽人民不可缺少的传统文化体育活动,东盛集团再次举办龙舟大赛,既活跃了菏泽市民的文化生活,提升了市民生活品质,又展示了菏泽人民顽强拼搏、敢为人先的奋斗精神。同时,促进了体育与文化、旅游的深度融合,增强了菏泽的凝聚力、影响力、知名度、美誉度,可谓福泽四方。

    本届龙舟大赛由菏泽市体育局、牡丹区委、牡丹区人民政府、大众网菏泽频道主办,牡丹区体育事业发展中心、大众网菏泽频道房产事业部承办,山东菏泽东盛房地产开发有限公司总冠名。

    出席5月15日新闻发布会的有:菏泽市体育局副局长房惠敏,牡丹区常委区委办公室主任赵效存,牡丹区副区长颜炳莅,牡丹区人大副主任兰昌华,牡丹区体育事业发展中心主任李永灿,牡丹区东城街道办事处党工委副书记黄信华,东盛集团董事长陈依东。本次发布会,首次向各界媒体传达了2019年度端午龙舟赛的活动时间、规则、流程等。

    在发布会上,牡丹区副区长颜炳莅首先回答了大众网记者提问,他表示:端午节龙舟赛正逐渐演变为激励菏泽人民“齐心协力、敢为人先”的龙舟精神,希望本次比赛能够继承往届龙舟赛“团结、协作、拼搏、进取”的体育精神,办成具有地方特色的传统赛事,打造菏泽市“花城水邑”的特色名片。

    接下来,菏泽市体育局副局长房惠敏表示,今年的龙舟赛,在赛事规模、赛道搭建、参赛队伍方面都进行了全面升级。只为让更多市民一睹龙舟赛的激烈、精彩场面,感受龙舟赛的民俗文化。同时,赛事对外无任何收费,是一场所有公民都可参与、可体验、可比赛的全民体育活动。

    随后,牡丹区体育事业发展中心主任李永灿介绍,此次龙舟比赛项目分为比赛男子组标准龙舟500米直道竞速、女子组标准龙舟500米直道竞速、混合组标准龙舟500米直道竞速。另外,每支龙舟队由25人组成,其中掌舵1人,运动员24人(包括鼓手、锣手各1人,划手 20人,预备队员2人)。

    最后,东盛集团董事长陈依东回答记者提问,并对关于举办“东盛·欧亚达”杯的初心做了一番阐述:

    东盛集团与菏泽,可谓“春风玉露一相逢,便胜却人间无数”。从东盛·公园1号一路走来,这一来便是12年。这12年间,东盛集团得到了菏泽市区各级政府的大力支持和关怀,得到了菏泽人民的信任与青睐,得到了这座城市的认可与热爱。我们深感荣幸,同时也更加坚定了我们的“初心”,就是深耕菏泽、建设菏泽的决心和信念!

▲发布会现场

    据本次发布会知悉:本届龙舟赛采用25人制,拟组建多支龙舟队伍。其中,包含男子组标准龙舟500米直道竞速,女子组标准龙舟500米直道竞速,混合组标准龙舟500米直道竞速。计划邀约菏泽七县四区多支代表队参赛。此外,本次龙舟赛在东盛集团的大力支持下,赛事奖金十分丰厚,其中第一名队伍将获得20000元奖金。第二名队伍,将获得10000元奖金,第三名队伍将获得5000元奖金。第四至十二名,也将分别获得现金奖励。

    本次“东盛 · 欧亚达”杯龙舟邀请赛参赛奖项之多,奖金之丰厚,均创历史之最。由此也看出,活动方促进全民健身的激情与精神。

    本届“东盛 · 欧亚达”杯龙舟邀请赛将由国家专业级教练担任大赛主教练、专业级裁判组成裁判团。
上午11时许,菏泽市第五届“东盛 · 欧亚达”杯龙舟邀请赛新闻发布会圆满结束。

重点来啦

如果你想参与
菏泽市第五届“东盛·欧亚达”杯龙舟邀请赛

活动咨询电话: 15266998690(祝记者)
             17866698980(桑记者)
大众网男子代表队、女子代表队也在招募中
龙舟邀请赛 · 就等你来~

责任编辑:桑希鹏

相关新闻
推荐阅读