兑现承诺贴心服务赢得客户赞誉

2018年01月25日 11:22作者:来源:菏泽富德生命

 

2018年,富德生命菏泽中支公司迎来新的一波满期给付高峰,仅1月份的银保满期兑付量位居全省第一,满期兑付5千余件,金额2个亿。面对集中的工作量和巨大的现金流,营运部全体工作人员在王玲经理的带领下采取“5加2”、白加黑,中午不休,晚上加班,全力以赴的投入满期给付的工作中,创造了单日完成580件保单满期给付的记录。菏泽中支营运部岗位人员为了维护公司信誉,更好地服务客户,努力提升客户的满意度。

巨野县一客户电话称本人因突发重疾导致瘫痪在床,家在农村乡下,这场突如其来的疾病导致客户家庭经济状况急剧下滑,生活困难,急需用钱。且家与公司距离较远,无法亲至柜面办理业务。营运部门接到电话后,第一时间和客户家人沟通,了解了相关情况后,王玲经理毅然决定为客户提供上门服务。

由于客户家庭地址位于巨野县董官屯村,距离客户家还有很远的乡间小路,其具体地址路线不熟悉,营运部贾旭东利用周末时间从菏泽驱车130多公里,花费将近一上午的时间先赶至客户所在乡镇邮政银行网点,与网点沟通协调后,由网点指派一名工作人员跟随指路,历经15公里多的土路,又走了接近1小时的时间,近中午才最终到达客户家中。亲见客户后,仔细核实身份、耐心详细的为客户及家人讲解业务办理相关事项,在其孩子的见证下,按照规定协助客户填写了相关业务单证,办理途中因客户没有身份证和银行卡复印件,所在村庄没有地方复印证件,故又带其家人返回银行网点为其复印。结束后客户家人为公司竖起大拇指,称赞公司的用心和细心。

富德生命人寿菏泽中支始终遵从“爱心、服务、创新、价值”的服务宗旨回馈客户,并一直用自己的实际行动为客户提供更加便捷、贴心的服务,践行我们的服务宗旨。菏泽中支营运部也借助公司的资源与支持,实实在在的将服务做到一线伙伴及客户身上,尽心尽力的为客户提供更加便捷、贴心的服务。

(张静)