热烈祝贺全市保费收入过百亿

2017年10月20日 14:32作者:徐凯来源:市协会

 

热烈祝贺全市保费收入过百亿

20179月行业统计,菏泽保险业保费收入首次超百亿,累计达到106.8亿元,同比增长28.15%;保险赔付支出21.27亿元;保险机构45家,其中财险23家,寿险22家;保险从业人数近五万人,其中代理人4.7万多人……。一系列呈几何式增长的数据,不仅是历史对菏泽保险业创新发展的见证,更是菏泽市民对保险行业投出的信任票。

在保险规模快速增长的同时,保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用也得到有效发挥,不仅在个人、社会的保障中扮演着不可或缺的角色,更在服务国计民生中体现着行业担当。市保险行业协会则多措并举为各保险公司创造了和谐发展的平台和公平竞争的市场环境,这无疑也为我市金融行业 “十三五”发展开了好局、起了好步,为菏泽的经济发展做出了应有的贡献。

近年来,在 “新国十条”、“新省十条”和“新菏十五条”等红利政策背景下,保险行业被提升到一个前所未有的高度,我市保险业抢抓机遇,保费增速连续连年一直保持两位数的增长,今年更是突破百亿大关。据统计,2017年度菏泽保险业保费收入106.8亿元,同比增长28.15%,其中,财产险业务保费收入21.51亿元,同比增长29.13%;人身险业务保费收入85.29亿元,同比增长27.90%

社会经济发展水平提升、国家高度重视保险业、保险市场趋于规范化、保险宣传更加到位等多重因素都为保险业的发展注入了强劲动力。

目前我市已逐步形成了保险品种多、保障范围广、理赔效率高的金融保险服务模式,业务结构持续优化。保险越来越受到国家和市民的认可与重视,主要是因为保险行业在完善现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理等五大体系建设中担当着不可或缺的角色。

乘十九大的东风,随着保险覆盖面和服务领域进一步拓宽,保障力度进一步加强,菏泽保险业将为全市经济社会建设提供更多的资金支持,使保险成为政府、企业、居民风险管理和财富管理的基本手段,成为提高保障水平和保障质量的重要渠道,成为政府改进公共服务、加强社会管理的有效工具,充分发挥保险业作为经济社会发展的支柱作用。