菏泽市保险行业协会召开第六届会员大会选举产生新一届协会领...

2017年11月14日 09:40作者:来源:菏泽市保险协会

菏泽市保险行业协会召开第六届会员大会

选举产生新一届协会领导班子

 

                     (第六届会员大会现场)

 

                    (第六届会员大会现场)

20171113,菏泽市保险行业协会在月明珠商务大酒店召开第六届会员大会。市民政局社会组织监督管理局包振坤局长出席会议。全市45家会员公司负责人及协会秘书处相关工作人员参加了会议。市人保财险菏泽市分公司总经理李立辉主持会议。

(李立辉主持第六届会员大会)

 

(袁庆军做第五届理事会工作报告)

(梁乃臣作第五届理事会财务工作报告)

(郝春峰宣读《菏泽市保险行业协会章程》修正案)

会议听取并审议通过了第五届理事会工作报告、第五届理事会财务工作报告、《菏泽市保险行业协会章程》(修正案);会议以举手表决方式通过了《第六届会员大会选举办法》和总监票人、监票人;会议通过无记名投票的方式,选举产生了第六届理事、会长、副会长、秘书长、监事等新一届领导班子。李杰(大地财险菏泽中心支公司总经理)当选为会长;秦鸿波(中国人寿菏泽分公司总经理)、李立辉(中国人保菏泽分公司总经理)、袁庆军(太保财险菏泽中心支公司总经理)、郝春峰(阳光财险菏泽中心支公司总经理)、王凯(太保人寿菏泽中心支公司总经理)、王文巨(新华人寿菏泽中心支公司总经理)当选为副会长;王坤(市保险行业协会第五届副秘书长)当选为秘书长;梁乃臣(菏泽市保险行业协会第五届秘书长)当选为监事。

(李杰代表第六届协会领导班子做表态发言)

选举结束后,李杰会长代表新一届协会领导班子对下一步的工作作表态发言。李杰表示,第五届理事会在秦鸿波会长及各位副会长、各位秘书长、各位理事的共同努力下,认真履行协会章程赋予的职责,团结带领各会员公司在加强行业自律、维护市场秩序、营造保险业发展的良好环境、开展内外交流等方面做了大量卓有成效的工作,对促进全市保险业的健康发展做出了贡献。为新一届理事会的工作积累了丰富而宝贵的经验。新一届协会班子将不负重托,着力加强协会自身建设,不断提高服务水平。进一步解放思想善于发现行业需求,寻找新的工作切入点,努力按照协会章程,认真履行职责,团结引领全体会员,干事创业、积极作为、团结协作,凝聚全行业力量,严格自律,规范经营、实现共赢,共创和谐保险平台,把协会建成会员之家,成为联系党和政府和保险消费者的平台,开创协会工作的新局面。

责任如山,行胜于言。新一届协会将承履新使命,在市委、市政府、山东保监局的正确领导下团结一心,共同努力,撸起袖子加油干,努力将菏泽保险协会建设好、巩固好、发展好,为推动我市保险业稳健发展做出更大贡献。

菏泽市民政局社会组织监督管理局包振坤局长向大会表示祝贺)

会上,市社民政局社会组织监督管理局包振坤局长对会员大会的召开表示祝贺。指出:上一届保险行业协会认真履行章程赋予的职责,紧紧围绕行业自律、维护消费者权益、保险知识的普及宣传、协调交流、推动全市保险业稳健发展等方面做了大量卓有成效的工作;协会模范遵纪守法、运作规范,积极开展公益活动和扶贫活动,在我市行业商会中具备较好的声誉,也受到领导的高度赞扬。同时,不断加强党的建设和协会自身建设,是我市社会组织和党组织首批命名的“党建示范点”。可以说,菏泽市第五届保险行业协会的工作可圈可点,应当给予充分的肯定。第六届会员大会的选举程序符合《社团登记管理条例》和国家政策规定,选举结果有效。对新一届协会寄予了新的期望,要求:一是要加强教育引导,搭建学习平台。要紧跟当前形势,精心搭建学习交流平台带领广大会员深入学习贯彻党的十九大文献和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用新时代中国特色这会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强自身建设,积极履行职能。在市委、市政府、省保监局的领导下,不断加强自身建设,完善内部管理机制,坚持民主办会、民主决策,实行民主管理。三是要立足岗位特色,助推科学发展。激发会员单位的创新活力和创造潜能,积极推动产品创新。管理模式创新等,充分利用行业协会在专业、信息、人才、机制等市场资源配置方面的独特优势,持续开展好保险业参与社会治理,服务保障民生,主推扶贫攻坚等工作,发挥好保险业在我市经济转型中的积极作用。四要服务社会治理,共促和谐稳定。要支持会员单位立足行业特点和专业优势,以改善民生为重点,着力提高承接公共服务的能力和水平,实施更多合民意、解民忧、惠民生、得民心的业务,打造行业特色服务品牌。希望新的一届保险行业协会要站在新起点,挑战新机遇,再创新佳绩。在市委、市政府及山东保监局的正确领导下,在有关部门和社会各界的支持帮助下,在广大会员的热情参与、共同努力下,新的一届理事会一定能够勇担责任、不辱使命,不断开创协会工作的新局面,为加快我市经济社会发展做出新的更大贡献。

(徐 撰稿/摄影)