Vlog丨记者带你看“税务力量”如何助力“中国发都”复工

2020-07-14 10:20:44 来源: 大众网 作者: 张迪 周琛 吴宝杰 刘涛 郭亮 付洪强

  大众网·海报新闻记者 张迪 周琛 吴宝杰 刘涛 郭亮 付洪强 鄄城报道

  千年古县鄄城,被誉为“中国发都”,是全国著名的发制品集散加工基地,每年有超过4000吨的发制品出口至世界各地。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情让发制品企业遭受“倒春寒”。为全面做好当前形势下纳税服务工作,国家税务总局鄄城县税务局抽调税务系统业务骨干、“三师”等专业性人才,建立税收专家顾问制度,实行“网格化服务”,全心全意帮助企业纾困解难。税收顾问“一企一策”为企业提供政策精准服务,助力企业化解涉税风险,回应企业涉税诉求,为企业发展提供全税种、全链条式的税收智慧支持,助力发制品企业逆势重启、加速前行。

  3月份,财政部、国家税务总局发布《关于提高部分产品出口退税率的公告》,将发制品增值税出口退税率提高到13%。为让企业尽快享受到退税新政红利,加快稳外资稳外贸步伐,鄄城县税务局第一时间开展政策培训和解读,通过微信群、电话、短信等方式向企业精准推送最新政策,利用“鲁税通”征纳互动平台在线答疑辅导,让国家减税降费政策及时惠及到每一位纳税人。

  同时,鄄城县税务局开通出口退税绿色通道,全面推行出口退税“非接触式”“无纸化”申报办理,即时申报,即时审核办理,企业足不出户便可完成出口退税申报和税款退库。

  那么,“中国发都”的复工情况到底如何呢?我们跟随主播一起去鄄城发制品外贸企业看看……

初审编辑:

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读