牡丹人民法庭:以牡丹之名 守护一方百姓

2022-05-10 18:04:31 来源: 大众网 作者: 杜昊 张广辉
(部分视频素材源自菏泽市广播电视台)

  大众网·海报新闻记者 杜昊 张广辉 菏泽报道

  位于菏泽市牡丹区牡丹街道办事处的牡丹人民法庭,是全国唯一个以牡丹花命名的法庭。它坐落花乡、贴近群众,近三年来每年审结案件600件以上,为地方特色经济发展和社会稳定提供了优质的司法服务。

  法庭辖区内有四个牡丹园,各类牡丹产业公司120余家,牡丹产业收入占据牡丹办事处经济总量近半数,服务牡丹产业发展、优化法治营商环境也是法庭的重点工作。牡丹人民法庭主要受理牡丹、万福街道办事处民商事案件,专门审理环境资源和牡丹产业纠纷案件,去年全年受理民商事案件1100件、结案785件,是牡丹区受理案件最多的法庭。

  行公正之道,恪守为民之责。人民法官敢于担当甘于奉献,正是牡丹“舍命保花”品质的真实写照。花如人,人民法官精雕细琢,不留瑕疵,追求卓越完美的精神理念,恰与菏泽牡丹契合;花如人,人民法官不畏强权、伸张正义,不让国徽蒙尘、天平倾斜,彰显了与牡丹神韵相似的铮铮铁骨。

初审编辑:马拉松

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读