大众网小记者变身“小箭客” 初次体验射箭乐趣

2017-07-17 08:16:00 来源: 大众网 作者: 宋岩

持弓、拉弓、瞄准,射箭学习初尝试

充满乐趣的射箭学习过程

风之翼教练为获奖小记者颁发奖品

大众网小记者团“射箭技能学习”实践活动留念

  大众网菏泽7月17日讯(见习记者 宋岩)7月16日下午,大众网的小记者们兴致勃勃地来到位于开发区的风之翼射箭馆学习射箭。在宽敞的射箭馆内,小记者们在专业教练的指导下,不仅对射箭这项运动有了一次全面的了解,而且还亲自上阵,圆了一回“神箭手”的梦!

  下午2点,小记者们在家长的带领下,准时到达风之翼射箭馆。刚走进射箭馆,小记者们就被墙壁上悬挂的弓箭所深深吸引,走上前去细细观察,大家都已经按捺不住激动的心情,想要亲自上场一展神射手风采。

  射箭馆里一共有4排箭道,小记者们排好队,依次站上箭道。第一批4名小记者手拿弓箭站在射箭的指定区域后,射箭教练付培山及馆内几位专业教练都很有耐心地向大家介绍了射箭的基本动作要领,手把手教小记者怎么持弓、拉弓、瞄准……小记者们个个听得非常认真。

  接下来就到了一试身手的时候了,小记者们有模有样地模仿教练拉弓、射箭,还真有几分英姿飒爽的感觉。小记者郭子然年纪虽小,但是却很有天赋,不仅姿势百分,而且也是相当准,一连好几箭都射到了箭靶上,付培山教练对其称赞有加。“射箭很好玩,一点也不累。”小记者马垒哈告诉记者,自己很喜欢射箭这项运动。

  射箭馆里,小记者们的家长一同来到现场,不少家长也加入到射箭学习中。为了让小记者们能够快速掌握射箭知识,风之翼的教练们决定以比赛的形式增加学习趣味性,把比赛设为小记者个人赛和亲子团体赛,以两个比赛的平均分为最终分数,并提供礼品。

  不到一个小时的时间,大部分孩子就掌握了射箭的基本技能,经过简单的热身之后,两轮射箭比赛环节将此次活动推向了高潮。个人赛上,小记者们一个个不甘落后,铆足了劲儿,使出浑身解数将弓拉满,瞄准后撒放,箭成功地射在了靶上。接下来是检验家长和孩子默契度的团体赛。最后经过近一个小时的激烈角逐,比赛共产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,其中郭睿熙荣获此次比赛的一等奖。

  据了解,大众网向阳花小记者团是利用媒体的品牌优势,专为在校小学生打造的课外活动、学习一站式的平台,定期为小记者组织各类活动。提高写作的能力、培养敏锐的观察力、完善与人沟通的能力、加强思考判断力和增长知识,是小记者团的五大目标。欢迎更多的小朋友加入到小记者的队伍中来。报名热线:0530-7387007。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读