菏泽学院教师教育学院揭牌

2018-04-10 09:13:00 来源: 大众网 作者: 潘涛

与会领导为山东省教师教育基地揭牌

与会领导菏泽市教师实验实训基地揭牌

与会领导向受聘老师颁发聘书

揭牌仪式现场

  大众网菏泽4月10日讯(记者 潘涛)4月9日,菏泽学院举行教师教育学院揭牌仪式,并成立了菏泽市教师教研究院、菏泽市教师实验实训中心、菏泽市教师教育培训中心,聘请了78名各县区名校长、名教师为教师教育学院兼职教师。该校党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,菏泽市教育局党委书记王可正、局长谢圣稳出席揭牌仪式。

  谢圣稳代表菏泽市教育局对教师教育学院成立表示热烈祝贺。他说,菏泽学院每年派出1000多名师范生参加实习支教,很大程度上解决了菏泽市中小学师资不足的难题,对菏泽市基础教育发展做出了重大贡献。他希望充分发挥菏泽学院作为山东省教育教师基地的作用,为菏泽教育事业发展做出更大贡献。

  菏泽学院教师教育学院下设学前教育系、小学教育系、心理学系、单县分校、郓城分校和东校区教学部,并整合建设了教师教育中心、教师教育图书馆等。并成立了菏泽市教师教研究院、菏泽市教师实验实训中心、菏泽市教师教育培训中心,聘请了78名各县区名校长、名教师为教师教育学院兼职教师。

  姜同松表示,菏泽市委、市政府高度重视教师专业发展和教师教育工作,坚定了菏泽学院走校地共建共享共赢的发展道路。该校将以这次揭牌仪式为契机,努力把教师教育学院发展好,把省级教师教育基地建设好,充分发挥“两院两中心”的平台作用。此外,该校将扎实做好教师教育工作,校地共同探索“2.5+1.5”教师教育人才培养模式,实施通识教育+学科教育+教师教育的“三段式”教师教育人才培养过程。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读