省派牡丹区乡村振兴服务队 为黄堽小学捐赠28.7万元教学设备

2019-05-30 17:50:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 周佳

活动现场

黄堽小学学生观看交通安全视频

民警教学生认识交通标志

捐赠仪式

活动中发放的交通安全宣传手册

此次捐赠的平板电脑

  大众网·海报新闻菏泽5月30日讯(记者 周佳)5月30日,在六一国际儿童节来临之际,省派牡丹区乡村振兴服务队联合明日之星教育基金会、牡丹区教育局、牡丹区交警大队、黄堽镇政府在黄堽小学举办“庆六一、促成长”交通安全宣讲暨助学物资捐赠活动。明日之星教育基金会向菏泽市牡丹区黄堽小学捐赠价值28.7万元的教学设备,牡丹区交警大队还为黄堽小学的学生进行了交通安全宣讲。

  宣传活动中,牡丹区交警大队民警采取观看视频、互动提问、发放宣传资料的方式,将交通信号灯、斑马线等交通标志标线的作用传递给学生们,针对农村学生日常的交通行为习惯,通过讲解各类常见的交通违法行为及危害,教育和引导学生在上、下学不乘坐农用车、拖拉机,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,讲课内容丰富,浅显易懂,受到师生的热烈欢迎。

  据了解,3月份,省派牡丹区乡村振兴服务队为黄堽小学捐赠了一大批图书和体育器材,使全校13个班级都建立了图书角,并成立了乒乓球、踢毽子等活动小组。今天省派牡丹区乡村振兴服务队又联合明日之星教育基金会为黄堽小学捐赠了平板电脑、教学软件、打印机、书包等教学设备和学习用品,价值28.7万元。

  明日之星教育基金会常务会长孙启海表示,此次爱心公益捐赠活动只是一个开始,公益之路有起点没有终点,同时明日之星教育基金会也号召有更多的爱心企业、团体加入到公益组织,帮助更多孩子,享受优质教育资源,缩小城乡教育差距,成为真正提升当地教育发展水平的内生力量,助力实现当地教育发展的真正脱贫。

  捐赠仪式上,省派牡丹区乡村振兴服务队队长刘福宏首先代表服务队全体成员对奋斗在教学一线的教师致以诚挚问候和崇高敬意。他表示,人才是乡村振兴的基石,教师是孕育人才的园丁,相信在全体教师的专心授业、用心育人下,一定会为乡村振兴事业培养更多更加优秀的人才。同时,他也对现场学生代表提出殷切期望,希望学生们能够牢记“知识改变命运,奋斗成就未来”,努力夯实人生基础,早日成才,回馈社会。

责任编辑:王爽

相关新闻
推荐阅读