定陶区2020年暑期骨干教师培训班开班

2020-07-27 17:31:50 来源: 大众网 作者: 樊珊 马剑

  大众网·海报新闻见习记者 樊珊 通讯员 马剑 定陶报道

  7月27日,定陶区2020年暑期骨干教师培训班正式开班,开班仪式在清华园学术报告厅举行,定陶区委教育工委副书记李兆峰出席开班仪式,区教育和体育局领导班子成员侯明来,各学区、区直各学校、各民办学校分管教学和德育的副校长、教务政务处主任、骨干教师630余人参加培训。

  本期培训为期3天,邀请魏星等省内外5位专家授课,培训内容涵盖新课程理念与课堂教学改革、课程建设与班级管理、教育教学评价与教师专业发展等。此次培训班既有高层次的专家讲座,又有小组研讨交流、培训心得感悟分享,保障培训效果。

  第一天培训邀请了江苏省特级教师、教育部部编小学语文教材培训团队专家成员魏星和苏州大学实验学校副校长、全国著名特级教师、教育部“国培计划”首批特聘专家徐斌,两位专家分别以《从学生视角优化教学设计》和《无痕教育的内涵与策略》为题,围绕如何打造高效课堂,实现学生自主学习,深度学习,满足学生好奇心,激发学生的求知欲,根据学情,顺学而教,进行了充分的阐述和讲解,讲座深入浅出,理论层次高,富有启发性,案例丰富,现场互动热烈。专家讲座结束后,各小组开展了分组研讨交流,进一步交流培训心得感悟,按照要求,每位参训老师还将撰写培训作业,以加深培训印象,确保培训效果。

  今年恰逢全国脱贫攻坚的关键时刻,以及落实教育各项重点任务的关键阶段,为了提升能力,聚焦力量,落实任务,区教体局精心制定培训方案,从全国选聘理论水平高、实践经验丰富的专家名师、名校长前来授课,立足定陶实际,解决困难和问题,力争通过集中培训和成果转化,真正发挥理念引领和技能指导作用,努力实现定陶区教育教学质量的大突破、大提升。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读