防范于未“燃” 单县胜利路实验学校开展消防安全演练

2022-06-22 16:26:01 来源: 大众网 作者: 刘爽

  大众网·海报新闻记者 刘爽 单县报道

单县胜利路实验学校开展消防安全演练

  为进一步普及消防安全知识,强化师生消防安全意识和火灾应急疏散能力,提高学生自救和防范能力,6月22日,单县胜利路实验学校开展安全演练主题活动。

  据悉,此次活动以“消防安全演练·安全在我心中”为主题,单县胜利路实验学校校长赵龙担任总指挥。活动开展前学校专门召开专题会,赵龙对演练提出总要求和部署,政教主任孙会星对演练时间、信号、逃生路线做具体要求,并要求各班班主任在演练前,对班内学生要讲明演练的意义和纪律,要求每个同学要遵守演练规则,注意逃生安全。

演练现场

  7时许,警报响起,各班同学在班主任的指挥下,快速有序离开教室,通过安全通道奔向操场。所有学生顺利进入操场,快速集合。到达指定位置,各班班长向总指挥赵龙报告本班情况。

  演练结束后,赵龙对整个演练情况做总结,指出演练期间,教师组织疏散比较到位、比较严密,基本上作到了快而不乱,为创建“平安校园”夯实了基础,并号召所有同学要防范安全事故的发生,在宿舍禁止点蚊香等易燃物品,防止事故的发生。

  消防安全牢记于心,平安健康永驻校园。此次演练,使全校师生熟悉了逃生的流程、强化安全意识,切实提高了全校师生的自防自救能力,落实了学校的安全教育工作,为创造平安校园提供了有力保障。

初审编辑:刘嵩岳

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读