W020190507699477808656_副本.jpg

菏泽城区部分路口缺信号灯 市民行车需谨慎

2019-05-07 19:23:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 刘震亚 桑贤磊

  长城路与牡丹北路未安装信号灯,机动车与汽车交织在一起

  桂陵路与八一路交叉路口未安装信号灯,发生交通事故

  大众网菏泽·海报新闻5月7日讯(见习记者 刘震亚 桑贤磊)近日,有网友反应菏泽市区部分路口未安装信号灯,存在一定的安全隐患。菏泽交警部门称,由于个别路口车流量不大,不需安装信号灯;对于一些新修道路,因为拆迁等客观原因,施工周期长,也让路口的信号灯无法及时安装。

  调查:交叉路口未设信号灯,存安全隐患

  5月6日上午,大众网记者在人民南路和五屯路交叉口看到,附近小区较多,人流量较大。因为道路施工的原因,信号灯暂时没有安置,路口来往的车辆行驶速度非常快。

  “5月3日晚上10点,一名40多岁男子自京九馨港步行至这个交叉路口处,被一辆由南向北行驶的车辆撞倒。开发区实验小学的学生和教职工们很多居住在这附近的小区里,出行都要经过此路段,十分危险。”东方名城业主孙女士对大众网记者说。

  随后,大众网记者来到了同样没有安装信号灯的长城路与牡丹北路交叉路口,附近的餐馆老板告诉大众网记者,这个路口之前是有信号灯的,但是去年修路,把原有的信号灯挖走了。路修好了,灯却迟迟没有重新安置。

  大众网记者走访了菏泽市区多个路口,发现八一路与桂陵路、太原路与曹州路、永昌路与和平路路口等多个丁字路口同样没有信号灯,永昌路与天香路路口有信号灯,但常年未启用。

  路口信号灯设置有标准,司机行车需谨慎

  “现在的人素质普遍较高,但是仍有个别不自觉的司机不懂礼让,这个时候信号灯就起了提示的作用,尤其是十字路口这种关键的转行车道,更容易出现交通事故。”市民王女士说,未安置信号灯的路段,大部分路灯也不配套,所以在夜间行车时,对非机动车来说,就更不安全了。

  随后,大众网记者联系到菏泽市交警支队设施科,相关人员称,菏泽城区部分路段已承包给施工方修建,还未交由交警部门管理,所以无法安装交通信号设备。此外,有些丁字路口的人流量不大,交通顺畅,达不到安装信号灯的标准,所以没必要装置。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读