微信截图_20190828092043.png

追踪:菏泽一物业拖欠巨额水费致居民喝水难 物业办:将督促尽快缴清

2019-08-28 09:15:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 张芳 徐德波
招商局家属院(众鑫园小区).jpg

招商局家属院(众鑫园小区)

  大众网·海报新闻菏泽8月28日讯记者 张芳 徐德波)近日,大众网·海报新闻报道了《菏泽一物业公司被吊销执照9年仍在运营,如今拖欠17万水费致居民喝水难》,引起网友广泛关注。对于该事涉及的公章问题,菏泽市开发区市场监管局回应称,众鑫园小区使用隆安公司(已被吊销执照)的公章为该物业公司会计人员工作失误所致,目前该公章已现场销毁。对于物业长期欠费问题,当地物业管理部门回应称,将尽快督促物业缴清水费,保证居民正常用水。

  公章问题:市场监管部门称系物业人员失误,旧公章已销毁

  对于此事,大众网·海报新闻记者采访了开发区丹阳办事处物业办的朱姓负责人,其表示,经调查核实,与众鑫园小区的原业主委员会签订合同的是菏泽隆鑫物业服务股份有限公司,隆鑫物业资质正常,于2011年注册成立,对于费用收据上显示“隆安物业”的公章,是隆鑫物业公司内部管理不善。

  26日上午,大众网·海报新闻记者采访了菏泽市开发区市场监管局的一孔姓相关负责人,其表示,隆安物业公司是该小区的前物业,隆安物业是隆鑫物业法人父亲的公司,因为两家公司用的是同一个会计人员,在盖章的时候,财务人员用错了公章,盖成了隆安物业。“实际应是隆鑫物业,是内部工作人员失误。”该负责人说,市场监管部门未对该物业公司作出处罚。

  众鑫园小区现在的物业方隆鑫物业负责人孙先生告诉大众网·海报新闻记者:“是我没给公司会计说清楚,导致会计用错公章。开发区市场监管局来调查我们公司了,我也已经给市场监管局上交了情况说明报告,隆安物业的公章被就地销毁。”

  欠费问题:自来水公司称总表没问题,物业办尽快督促物业缴清水费

  “自去年6月欠费以来,该小区物业负责人从未向我们反映过每月3000立方米水量差的问题,小区水管道跑冒滴漏的问题,只能由物业公司自行找人维修,我们只负责到总表。”菏泽市自来水公司的相关负责人称,自来水公司的总表绝对准确,他们也多次建议该物业负责人入户查水表,根据居民实际用水情况来收费,但均被物业公司以“太麻烦”为由拒绝。

  丹阳办事处物业办朱姓负责人称,物业办正在督促隆鑫物业尽快缴清水费,早日进行水改,彻底解决居民用水问题。

  

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读