卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
菏泽市立医院举行痛风与高尿酸血症义诊活动
作者:王文文  来源:大众网

菏泽市立医院内分泌科主任程霖为一位市民看化验单

医务人员为市民进行血尿酸测量

义诊现场

  大众网菏泽4月20日讯(记者 王文文)近年来,随着生活水平的提高及饮食结构不均衡,菏泽高尿酸血症及痛风的发病率逐年上升。为提高市民对痛风与高尿酸血症的认识,规范痛风患者的自我管理与治疗,今天上午,菏泽市立医院举行了痛风与高尿酸血症义诊活动。

  据菏泽市立医院内分泌科主任程霖介绍,高尿酸血症是指在血液中的尿酸值超过正常值以上的疾病,已成为医学界公认的除高血压、高血糖、高血脂之外的“第四高”。高尿酸血症没有明显症状,市民也很难发现。当发展为痛风的时候,才有临床表现,其表现为关节突然出现的剧烈疼痛、肿胀、发热,也可在手指、耳朵、肾脏等出现痛风结石。

  义诊现场,免费检测血尿酸活动吸引了众多市民的参与,纷纷围上来进行咨询与检测。程霖也向前来咨询的市民讲解痛风、高尿酸血症健康知识,并告知市民如何远离痛风。

  对于健康人群来说,专家建议,要少吃富含嘌呤的食物,避免大量、长期饮酒,多喝水,适当运动,保持理想体重,并进行定期的检查。

责任编辑:丁厚勤
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证