卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
曹县卫计局督导检查出生缺陷综合防治宣传工作
作者:王传峰 曹红立  来源:大众网

  大众网菏泽5月17日讯(通讯员 王传峰 曹红立 记者 张广辉)5月16日,曹县卫生计生局以一名副局长带队,先后深入到普连集、古营集等乡镇卫生计生办、卫生院,现场督导检查加强出生缺陷综合防治宣传工作进展情况,解决突出问题,加大帮助指导,积极营造群众关心关注优生优育的浓厚氛围。

  随着全面两孩政策实施,高龄待孕人数明显增多,剖宫产后再孕高危人群比例显著上升,出生缺陷及不良妊娠发生风险不断增加,加强出生缺陷综合防治宣传,普及生殖健康、优生优育知识就显得尤为重要和紧迫。

  曹县卫计局以群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,动员组织辖区内所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心,在村(居)委会办公地点或公路沿线、人口聚集地,至少粉刷两幅以上出生缺陷防治宣传标语,加强阵地建设,普及健康知识,大力提高已婚育龄妇女自我健康保护意识。

  宣传标语以“预防出生缺陷,让爱不只是口号”“实施免费婚检孕检,减少出生缺陷发生”“出生缺陷干预好,帮你生个好宝宝”“重视新生儿疾病筛查,呵护儿童身心健康”“远离不良嗜好,孕育聪明宝宝”“预防出生缺陷,避免先天残疾”“重视产前筛查,生育健康后代”等朗朗上口、生动形象、简明易懂的内容,从加强出生缺陷综合防治的意义、内容、程序、效果等方面,广泛普及了优生优育健康知识。

责任编辑:聂冬梅
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证