卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
曹县人民医院8S管理现场会在骨外科一病区召开
作者:王妍华  来源:

  大众网菏泽5月18日讯(通讯员 王妍华 记者 张广辉)2017年5月16日下午,曹县人民医院8S管理现场会在骨外科一病区召开。曹县人民医院党委书记马敬生偕同院领导班子成员、相关行政职能科室主任、和康楼各病区主任及护士长等参加。

  马敬生等在骨外科一病区示教室听取了黄启超主任关于科室开展8S工作情况的汇报。黄启超介绍说,从开展8S以来,骨外科一病区发生了巨大的变化,工作现场明朗,节约了寻找物品时间,节省了空间,让整个工作场所干净整洁,8S管理带来的便利是显而易见的;同时,也对8S管理带来的有关问题提出了合理意见和建议。

  随后,马敬生一行从科室的示教室、被服仓库、医生办公室、主任办公室、二级库、医生值班室、护士值班室、医生及护理更衣室到护士站、治疗室、处置室、污物间、抢救室等逐一现场查看。经过三个小时的查看现场,马敬生对科室8S管理有了更进一步的了解,并认真征求并听取了其他科室主任及护士长的意见和建议,并从人文角度出发,对样板科室房间布设、抽屉及橱柜内物品的摆放、电器线路整理集束、以及医护人员与患者的人身安全,提出了重要意见,要求大家结合科室实际情况进一步完善8S管理工作。马敬生表示,希望广大员工对8S勤学习,深体会,常行动,并循序渐进、持续改进、持之以恒,不断规范,促使8S活动从“形式化”走向“制度化”,从 “习惯化”走向“品质化”的演变,为医院快速发展打下坚实的基础。

  8S管理开展以来,院领导高度重视、大力支持;医院员工热情高涨、积极配合工作,医院的每一位员工,都希望有良好的工作环境、和谐融洽的工作氛围。8S的“整理、整顿、清洁、规范、素养、安全、节约、学习”,就是通过对工作现场科学合理的定位、整理整顿,不断规范现场管理,为医院员工创造一个安全、文明、整洁、高效、温馨、明快的工作环境,激发员工的士气和责任感,塑造良好的医院形象,形成优秀的医院文化,提高医院的美誉度,实现医院和员工的共同理想。

责任编辑:聂冬梅
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证