卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
单县中心医院成功承办全市药事质控暨合理用药培训班
作者:单县中心医院刘朝晖 锺睿  来源:大众网

  

  菏泽市药事管理质量控制暨合理用药培训班现场

  大众网菏泽7月14日讯(通讯员 刘朝晖 锺睿 记者 张广辉7月7日至8日,受菏泽市卫生计生委委托,由单县中心医院牵头组织承办的菏泽市药事管理质量控制暨合理用药培训班在单县中岭酒店隆重举行。单县卫计局医政医管科科长曹锋,单县中心医院副院长李圣贤、院长助理翟喜成以及药剂科主要负责人出席了会议。会议特别邀请了齐鲁医院药学部国家级评审专家、山东省核心评审专家周文主任,山东大学第二医院药学部山东省评审专家王荣梅主任,千佛山医院药学部黄欣主任,菏泽市市立医院药学部崔建军主任,菏泽市抗菌药物临床应用监测质控中心常务副主任委员、单县中心医院临床药学室主任鲁晓燕为培训班作精彩的讲座。全市所有二级以上公立医院130多位药学同仁参加培训班。

  7日晚,来自全市的临床药事及抗菌药物临床应用监测质控中心委员在单县中岭酒店三楼参加了由菏泽市临床药事质控中心常务副主任委员、单县中心医院药剂科主任孙兴龙主持的质量控制指标讨论会。会上,委员们结合当地实际,本着客观合理的原则积极参与、各抒己见,最终通过并制定了菏泽市药事管理及抗菌药物临床应用监测质量控制指标。

  8日上午,首先举行了简短的培训班开幕式。曹峰科长、李圣贤副院长、翟喜成院长助理、孙兴龙主任先后致辞。

  随后,菏泽市药事质量控制及合理用药培训班正式开讲。王荣梅主任的抗菌药物规范管理规定及经验介绍为大家今后工作中规范化管理和应用抗菌药物提供了模板;黄欣主任的用药错误及防范有利于工作中规避及防范用药错误的发生;周文主任根据国家新出台的评审标准及在评审中发现的问题针对医院标准化建设细则进行的详细解读为菏泽市各家医院药事标准化建设进行了指导;崔建军主任的讲座让大家认识了我国药事发展的现状及趋势;鲁晓燕主任则介绍了我市药事管理现阶段存在的问题及解决方案,并对麻精药品管理表格的填写方式进行了统一规范。最后,孙兴龙主任做了总结发言。

  8日下午4时许,会议圆满结束。本次会议制定了菏泽市临床药事及抗菌药应用监测质控标准,为菏泽市药事管理的法制化、规范化、标准化提供依据,并通过培训讲座提高了药事工作人员业务水平,受到了参会各位领导、专家及同仁的一致好评。

 

责任编辑:聂冬梅
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证