卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
中共菏泽市第二人民医院委员会成立大会召开
作者:王文文  来源:大众网

菏泽市卫生计生委党委委员、副主任焦治萌讲话

菏泽市卫生计生委副调研员、监察室主任王家君讲话

菏泽市第二人民医院党总支书记、院长郑连荣当选党委书记

菏泽市第二人民医院党总支副书记、副院长李贵生当选党委副书记

菏泽市第二人民医院工作人员进行现场计票

中共菏泽市第二人民医院委员会成立大会现场

  大众网菏泽7月14日讯(记者 王文文)7月13日下午,中共菏泽市第二人民医院委员会成立大会召开。菏泽市卫生计生委党委委员、副主任焦治萌,菏泽市卫生计生委副调研员、监察室主任王家君出席了大会。大会选举产生了菏泽市第二人民医院第一届党委,菏泽市第二人民医院党总支书记、院长郑连荣当选党委书记,菏泽市第二人民医院党总支副书记、副院长李贵生当选党委副书记。

  市二院通过“差额选举” 选出了党委书记、党委副书记

  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,李贵生代表筹备领导小组向大会报告了筹备工作情况,王家君宣读了菏泽市卫生计生委党委对市二院成立党委的批复,接着参会全体党员认真审议并表决通过了《选举办法》,并公布了选举工作人员名单。

  大众网记者采访了解到,大会按照“差额选举”的原则,经过无记名投票、公开计票、公布选举结果等程序,选举出了中共第二人民医院第一届委员会委员,其中郑连荣当选党委书记、李贵生当选党委副书记。

  党建工作开展有效 医改工作达到成效

  选举结果公布以后,郑连荣做了表态发言。她指出,今年上半年,市二院深入开展创建学习型、服务型、创新型党组织,落实了两学一做、双联双创、精准扶贫、驻村“第一书记”等上级党委部署的各项任务;定期组织广大党员干部集体学习《党章》、《三会一课制度》等内容,集中观看了《山东省第十一次党代会实况转播》、《卫生系统警示教育片》等内容,使党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强。

  市二院促进医疗质量持续提高,2017年将临床路径病种由原来的6种增加到50种;与岳程社区卫生服务中心结成了医联体,签署了协议,确定了双向转诊关系,开通急危重症转诊绿色通道;与齐鲁医院结成医联体,开通了双向转诊绿色通道;开展了“春立”慈善救助活动,对菏泽市贫困人口置换髋关节、膝关节,实施人道主义救助,目前治愈患者32例,减免费用64万余元。

  市二院将抓好“四个建设” 实现“三个进步”

  对于今后工作,郑连荣表示,将全力做好党建工作、加强医疗人才队伍建设、认真抓好业务能力建设、积极推进基础设施建设等“四个建设”;实现党建、业务能力、服务水平“三个进步”。

  焦治萌要求,在今后工作中,市二院要参照公立医院改革的各项考核指标出台具体措施,确保药占比控制在30%、耗材比控制在20%。同时,对临床路径、单病种质量控制要按照上级要求,积极推进。此外,各级党组织、全体党员要紧跟医院的步伐,听从党的指挥、服从党的安排,党内不能有杂音,不能出现不协调、不一致的现象。

责任编辑:丁厚勤
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证