卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
牡丹人民医院开展心脏介入手术 半年做400余例
作者:王文文  来源:大众网

牡丹人民医院心内科主任王克志进行听诊

牡丹人民医院急诊科主任孙丰年向记者讲解心脏介入治疗的方法

  大众网菏泽7月15日讯(记者 王文文)时间就是生命,昨日,大众网记者从菏泽市牡丹人民医院获悉,今年以来,该院共做冠心病、急性心肌梗死等心脏介入手术400余例。

  据了解,心脏介入是一种新型诊断与治疗心血管疾病技术,经过穿刺体表血管,在数字减影的连续投照下,送入心脏导管,通过特定的心脏导管操作技术对心脏病进行确诊和治疗的诊治方法,它是目前较为先进的心脏病诊治方法,进展也非常迅速,它介于内科治疗与外科手术治疗之间,是一种有创的诊治方法。包括冠状动脉造影术、 PTCA +支架术、二尖瓣球囊扩张术、射频消融术、起搏器植入术、先天性心脏病介入治疗、冠状动脉腔内溶栓术。

  牡丹人民医院心内科主任王克志告诉大众网记者,冠心病心脏介入治疗可以有效减少患者猝死的机率。此外,心内科还有专门的心脏介入治疗团队,为了减少冠心病、急性心肌梗死等误诊的机率,心内科医护人员会对前来就诊的每位患者进行仔细筛查,从而确保“零失误”的。“牡丹人民医院心脏介入手术的成功开展有效解决了患者去上级医院费用高、求医难等问题。”王克志说。

  大众网记者采访了解到,急诊科以做急性PCI为主,今年以来,急诊科已做80余例急性PCI,其手术成功率达95%以上。“急性PCI具有创伤小、成功率高、愈后好、病程短等优点。”牡丹人民医院急诊科主任孙丰年说。

  据孙丰年回忆,近期,家住牡丹区的田某,今年55岁,先前有冠心病史,本次因胸前区疼痛,到牡丹人民医院急诊科就诊,经各项检查结果显示,田某患有急性下壁心肌梗死、Ⅲ度房室传导阻滞。其医护人员与家属沟通后,随做急性PCI,术中发现患者的右冠近端完全闭塞,随即医护人员为患者做了临时起搏器植入术、球囊扩张术、血栓抽吸术、支架植入术,手术时间约40分钟,术后患者恢复窦性心律、胸痛症状缓解,7天之后患者出院。

  “现在随着生活水平的提高,引发冠心病、心肌梗死的因素主要是吸烟、三高和肥胖引起的。”王克志建议,避免心肌梗死的发生就要在生活中尽量少吃动物肝脏、油炸食品,远离烟酒等。

责任编辑:丁厚勤
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证