卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
济医附院孟纯阳教授来曹县中医院授课
作者:曹县中医院 袁建喜 袁帅  来源:大众网

  

  讲座现场

  大众网菏泽9月25日讯(通讯员 袁建喜 袁帅 记者 张广辉)为提升老年骨科医学知识水平、培养合格的骨干人才,9月23日下午,曹县中医院特邀济宁医学院附属医院骨伤科知名医学专家孟纯阳教授前来进行授课与手术指导。

  本次会议由曹县中医院副院长苏楠主持。首先,苏楠代表全体医护人员向专家的到来表示热烈欢迎。讲学中,专家围绕《老年骨质疏松症治疗进展》这一课题为大家全面、系统讲解了老年骨质疏松症治疗的基本知识及临床经验,专家的授课有最新研究成果,又有基本知识。授课结束后,医护人员与专家零距离互动交流,加深了对临床医学前沿知识的认识,交流结束后,孟教授又深入病房,对骨伤科住院病号进行了会诊查房及个性化诊疗指导。

  近年来,曹县中医院坚持医疗、教学和科研并重,逐步重视临床医学的发展,此次孟教授的授课为该院临床骨伤治疗注入了新的活力,让医护人员了解临床骨伤的前沿动态,拓宽了视野,提高了该院骨伤疑难病例的临床诊断能力,也为曹县医护人员学习医学前沿知识提供了良好的机会和平台。

  曹县中医院、曹县人民医院、曹县妇幼保健院等县直单位及各乡镇医院200余名医护人员聆听了此次讲座。

责任编辑:张广辉
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证