鄄城县人民医院召开安全生产工作会议

2019-01-11 16:33:00 来源: 大众网 作者: 王伟

  

  安全生产工作会议现场

  大众网菏泽·海报新闻1月11日讯(通讯员 王伟 记者 刘松)近日,鄄城县人民医院在该院二楼会议室召开消防安全生产工作会议,院领导班子成员及全体中层参加会议。

  会中,该院副院长焦同生传达了山东省卫健委下发的《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》及县卫计局对安全生产工作要点及要求,焦院长强调医院消防安全的关键性,医院作为人员密集型的场所,消防安全至关重要,济南市儿童医院因板房内杂物起火引发门诊火灾,教训极为深刻,我们要引以为戒,从中吸取教训。院委会高度重视,认真检查整改,消除安全隐患并做出以下工作安排。

  会议要求:第一、手术室、血透室、重症监护室等,都是医院消防安全的重要部位。这些医疗区域,相对封闭危险品居多,人员密集环境质量较弱,存在不同程度的消防安全隐患,高度重视不能疏忽大意。第二、医院病区内,病房和医护值班室、更衣室、被服站及库房等也是医院消防安全的重点区域,科室要进行排查隐患,禁止病人及家属使用大功率电器,做好控烟管理。第三、医院图书馆、药库、病案室、计算机房也是消防安全高度警备区域,如书籍、病历、药品、计算机各种电源等高危因素多,特检科、影像科、病理科等科室仪器设备较多,下班一定要做到人走灯灭,关仪器设备、关空调、关微机,防止火灾事故的发生。第四、吸取牡丹区、巨野县关于非职业人员一氧化碳中毒的教训,加大一氧化碳中毒预防和自救知识的宣传力度。

  医院与各科室已签订消防安全责任书,各科室负责人是本科室消防安全责任人,要对各种安全隐患逐一排查,消防中控室配备充足人员,做到专人24小时持证上岗,本院职工人人掌握都要熟练灭火器、消防栓的操作方法。

  会后,该院院长祝传新强调,要把会议精神传达到每一人,医院的消防安全需要全院职工的共同努力,共同做好。

责任编辑:张广辉

相关新闻
推荐阅读