2019年菏泽市医学会骨科学术年会在单县举行

2019-04-16 15:46:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘朝晖 高艳

  

  会议现场

  大众网菏泽·海报新闻4月16日讯(通讯员 刘朝晖  高艳 记者 刘松)41213日,由菏泽市医学会主办,单县中心医院承办的2019菏泽市医学会骨科学术年会在单县中岭大酒店成功举行。会议邀请国内知名专家就当今骨科发展中的焦点问题发表主题演讲。菏泽市医学会办公室主任庞洪波、菏泽市医学会骨科分会主委杨建安、单县计生协会常务副会长杨前进、单县中心医院副院长谢忠侠及该院骨科负责人汪明星等出席了会议。市骨科分会全体成员、全市各县区骨外科医务人员200余人参加了会议。 

  12日下午2时,举行了学术年会开幕式。开幕式由单县中心医院院长助理、骨科主任汪明星主持。谢忠侠副院长在开幕式上首先致辞。他代表医院全体干部职工向莅临本次会议的各位领导嘉宾及同仁表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了医院的发展,介绍了该院骨科近年来取得的突出成就。他表示这次学术年会必将极大推动全市骨科专业的快速、健康发展。 

  随后,杨前进副会长、庞洪波主任、杨建安主委分别致辞。他们对应邀前来讲学的专家表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意。希望本次年会将学会的建设推向新高度,能启迪新的思维,使每位参会人员从中受益。希望这次盛会为推动菏泽市骨科事业发展贡献力量。 

  开幕式结束,进入学术交流环节,学术交流时间至13日下午结束。市骨科分会负责人及单县中心医院骨科负责人分别主持学术交流。近30位专家先后就当今骨科发展中的焦点问题以不同的视角发表主题演讲。河南洛阳正骨医院主任医师、博导孙永强主讲了“人工全髋关节怎样才能长期生存”;北京中日友好医院主任医师、硕导史振才主讲了“初次复杂的全膝关节置换术”; 北京中日友好医院韦竑宇博士主讲了“腰椎滑脱症及脊柱开放手术的操作要点”;北大第三人民医院主任医师张立主讲了“颈椎脊髓损伤”;北京积水潭医院查晔军博士主讲了“肘关节三联症的诊治”;山东省立医院主任医师、硕导王伯珉主讲了“老年股骨近端骨折手术治疗”;济宁医学院附院孟纯阳教授主讲了“全脊柱内镜治疗青少年腰椎间盘突出症的经验分享”; 济宁医学院附院张卫红博士主讲了“强直性脊柱炎齿状突骨折脱位手术治疗的病例讨论”;单县中心医院骨科主任汪明星教授主讲了“外翻膝的治疗体会”,单县中心医院骨科专家孙付杰、姜新强、韩修福先后作了学术经验分享。另外市骨科分会多位专家也先后作了学术经验分享。专家主讲的内容涵盖内容骨科方方面面的专业基础研究、新技术及临床应用,为我市广大骨科医师提供一次难得的共同交流和切磋的平台,与会全体人员受益匪浅。 

  这次学术年会内容涵盖面大,程序安排紧凑,高效率承办年会受到领导专家的一致认可。来自各县、区及市直医院的同仁汇聚一堂,进行学术交流,共同研讨,相互切磋,达到彼此促进、共同进步之目的。会议特邀国内知名专家参加,有效地提升了学术交流的整体层次,专家们的理论指导及经验分享将对我市骨科专业的发展、骨科技术水平的提升起到积极地促进作用。 

责任编辑:刘松

相关新闻
推荐阅读