曹县王集镇卫生院“卫监亮剑、百日会战”成效明显

2019-07-09 14:51:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 葛东峰 陈金宇

曹县王集镇卫生院“卫监亮剑、百日会战”成效明显

  大众网·海报新闻菏泽7月9日讯(通讯员 葛东峰 陈金宇 记者 刘松)曹县王集镇卫生院在曹县卫健局的正确领导下,将“卫监亮剑、百日会战”活动,与实施S规范管理相结合,履行属地管理职责,加强规范管理,全力打赢医疗乱象专项治理攻坚战。

  强化组织领导。成立以院长任组长的“卫监亮剑、百日会战”专项治理领导小组,将医疗乱象专项治理作为规范医疗行为、保障群众健康的重要举措,纳入重点工作计划,建立销号制度,明确责任人员,狠抓任务落实。

  实行划片包干。王集镇卫生院结合单位S管理工作,按照划片包干的方式,将辖区划分若干个工作组,实行院长牵头、负总责,分管副院长包片、具体负责,乡镇卫生监督协管员包村、直接负责的方式,层层分解任务,着力形成人人有责、齐抓共管的工作合力。

  加大巡查督导。卫生院组成6人检查组,发扬“白+黑”工作精神,以院长葛东峰带队,以拉网式、全覆盖、无缝隙的方式,对辖区内15个一体化卫生室、牙科、非法行医开展联合巡查。主要巡查辖区一体化卫生室规范职业、规范管理和4S管理推进落实情况,特别是对辖区医疗乱象进行督导、检查。

  依法严肃问责。卫生院坚持依法行政,巡查人员每到一个处,都对卫生室规范执业、规范管理、卫生整洁情况逐一对照排查,对检查中发现的问题,当场提出整改意见,能整改的现场整改,一时整改不到位的、责令限期整改;对发现的违法行医行为,依法给予严厉打击,该查封的查封、该上报的上报,并做好相关影像资料记录。截止目前,王集镇已停业整顿卫生室3家,摸排上报无证行医线索2个。

  关于下步工作,卫生院院长葛东峰表示,规范执业是医疗服务机构服务好群众的前提条件,与群众生活息息相关。王集卫生院要建立长效监管机制,严格落实各项医疗法规、制度,严厉打击各种违规医疗行为,切实解决医疗服务保障群众最后一公里的问题,真正让群众享受到方便、快捷、安全、实惠的医疗卫生服务,提升群众看病就医获得感、满足感。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读