曹县中医院举办护理知识技能大赛

2019-10-08 17:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 袁建喜 樊蕊

知识技能大赛

知识技能大赛

  大众网·海报新闻菏泽10月8日讯(通讯员 袁建喜 樊蕊 记者 刘陶然)为增强护理服务能力,提升护理服务质量,培养具有创新思维和精湛技能的护理专业人才,9月30日,由曹县中医院护理部举办的护理知识技能大赛在新院区门诊楼二楼培训室进行。参赛人员由26个临床科室推选的优秀护理人员代表各自科室参加比赛。

  本次竞赛采用理论测试与技能操作相结合的模式,从理论和技术操作方面对参赛者进行考核。在先期进行的理论测试的基础上,经过层层选拔,全院共有49名护理人员参加最终的角逐。在技能操作竞赛环节,考核项目为单人心肺复苏术,竞赛形式贴近临床、贴近护理实践,选手们个个动作规范,轻捷优美,比赛现场气氛紧张热烈,由各科室护士长组成的评委老师态度严谨,认真观察每个细节,严格对照评分标准,从操作技能的熟练程度等多个方面,对每位选手作出相应的评判,进行细致考核,并现场点评,保证了竞赛的公正透明。

  护理部组织的这次竞赛活动为该院护理人员提供一个锻炼自我、展示才华的平台。展现新一代护理工作者自信、干练、严谨的工作作风,为加强医院护理团队建设、提升急救服务能力,保障人民群众身体健康打下坚实的基础。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读