助力社区疫情防控 定陶区卫生计生综合监督执法局开展党员“双报到”

2020-03-20 17:26:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 张迪 侯立

党员“双报到”现场

专业消杀人员对公共设施进行全方位消毒

合影留念

  大众网·海报新闻定陶3月20日讯(记者 张迪 通讯员 侯立)为贯彻落实好基层党组织和在职党员“双报到”工作有关要求,充分发挥党组织核心引领作用和党员先锋模范作用,在疫情防控特殊时期,3月19日,定陶区卫生计生综合监督执法局党总支联合定陶区妇幼保健院党支部组织在职党员及预备党员深入班枝花园小区开展党员“双报到”,助力社区抗疫情活动。

  活动现场,党员志愿者向周围居民免费发放口罩,现场指导口罩的正确佩戴方式,邀请专业消杀人员对垃圾桶、健身器材等公共设施进行全方位消毒,并通过设立咨询台、发放宣传彩页,量血压等方式,为居民开展健康知识讲解,宣传新冠肺炎疫情防控知识,全面阐述健康的生活方式。活动最后,党员志愿者们纷纷拿起劳动工具对小区绿化带内的杂草、生活垃圾进行仔细清除,小区居民纷纷为此次活动点赞。

  下一步,定陶区卫生计生综合监督执法局充分发挥党员先锋模范作用,用情、用心、用力积极开展有实效、有特色、受欢迎的服务项目,真正解决居民所需所想所盼,帮助基层群众办实事、解难题,争当服务群众的表率,推动“双报到”工作落到实处,为社区建设多做贡献。

责任编辑:王文文

相关新闻
推荐阅读