菏泽市二院药学团队:未雨绸缪,备足“枪支弹药”

2020-03-23 17:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 羊倩倩

  

  主管药师羊倩倩整理上报ADR报表

  

  住院药房药师审核调配药品 

  

  主管药师张晓青紧急调拨药品 

  大众网·海报新闻菏泽3月23日讯(通讯员 羊倩倩)在抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中,菏泽市第二人民医院有一支默默奉献、坚强有力的物质保障队伍,它就是菏泽市第二人民医院药学团队。

  2020年初,药剂科主任庞保全在网上看到关于疫情的消息后,凭借非典时期总结的经验,他要求药库人员把药品和防控物资按往年储备数量的双倍备货。他时刻关注临床一线对防控物资的需求,24小时手机畅通,指挥调度药品耗材的采购与配送。

  药库负责人张雨秀加班加点、多方联系配送商,尽量足额配齐相关物资,对奥司他韦、免疫球蛋白、洗手液、医用口罩、防护服等紧俏物资,及时补充库存。另外,各药房的药剂师也坚守着自己的平凡岗位,在交代用药须知的同时,还要告知患者基本防护知识。

  主管药师羊倩倩主动学习国家卫健委发布的诊疗方案,根据诊疗方案的更新,为药库做出相关药品和防控物资的应急储备提示。同时,用自己的药学专业知识,为患者用药过程出现的药品不良反应提供药学服务。

  “抗击疫情,我们责无旁贷”,药剂科全体人员凝心聚力、众志成城,在抗击新冠肺炎的狙击战中留下了浓墨重彩的一笔。

  

责任编辑:王文文

相关新闻
推荐阅读