老汉不小心坐空引悲剧 菏泽骨伤医院成功为其进行左股骨头置换

2020-04-29 15:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻菏泽4月29日讯(记者 吴宝杰)近日,菏泽骨伤医院成功为一老年患者进行了左股骨头置换术。家住牡丹区杜大爷,因不小心坐空而摔伤来到菏泽骨伤医院救治。入院时,患者左髋部疼痛、肿胀、活动受限,双髋部CT显示:左股骨颈骨折。

手术后

  “股骨颈骨折常被称为‘人生最后一次骨折’”,菏泽骨伤医院住院医师陈亚军说,特别是老年人在股骨颈骨折后,疼痛刺激容易诱发心衰,长期卧床容易引发褥疮、肺部感染等并发症。所以,老年人发生股骨颈骨折后,宜早日手术治疗,以便护理和康复。

  据了解,2年多前,杜大爷曾因脑出血住院治疗,现走路跛行,且其有高血压病史。

  为确保万无一失,菏泽骨伤医院多科室联合,在第一时间制定了手术方案。于4月3日,医护人员为杜大爷进行了左股骨颈骨折人工股骨头置换术,获得成功。

  经过医护人员精心治疗和护理,并协助杜老汉进行功能锻炼,患者肢体功能逐渐恢复,精神状态明显好转,日前已出院回家休养。

  “如果没有你们的精湛医术和精心护理,我以后可能只能在床上度过了,非常感谢你们。”出院时,杜大爷真诚地说。

责任编辑:王文文

相关新闻
推荐阅读