喜报!鄄城县人民医院在鄄城县“学习强国”挑战答题赛中荣获一等奖

2020-05-06 09:20:00 来源:  作者: 王伟

 

  大众网·海报新闻鄄城5月6日讯(通讯员 王伟 记者 张迪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“学习强国”学习平台的使用,激发学员的学习热情,近日,鄄城县组织开展“学习强国”挑战答题达人赛,来自各乡镇(街道)、县直各部门(单位)的176名干部群众参加。鄄城县人民医院参赛选手陈洋初赛以总分710分,第一名的好成绩挺进决赛。

  4月28日下午,陈洋与其他49名选手参加“学习强国”答题挑战赛决赛。比赛开始后,参赛选手使用自己的手机和个人学习强国帐号在“学习强国”APP挑战答题栏目下进行答题,经过一小时答题时间,19人挑战答题“通关”,鄄城县人民医院参赛选手陈洋再次获得一等奖的好成绩,赛出了鄄城县人民医院医护人员的风采。

  “学习强国”学习平台上线以来,在鄄城县人民医院党总支带领下,充分发挥党支部引领作用。学习活动中大家以党支部为引领,组织了49个学习小组,620名员工全部参与平台学习。为了确保学习效果,采取统一调度,定期通报,个别提醒等措施。党建办还建立了“学习强国”微信交流群,使大家及时分享学习方法、答题技巧和心得体会。

  利用“学习强国”学习平台进行学习,实现了个人、单位的共赢。

陈洋

  “平时我只是注意专业内容的学习,而忽视了其他内容的学习,造成自己知识面狭窄。‘学习强国’学习平台涉及的知识面很广,让我了解到很多之前所不知道的,国家在政治、经济、科技文化等领域的知识,让我收获了很多。”陈洋表示,今天取得的成绩既是一种肯定也是一种激励,今后将继续保持这种学习强国挑战答题的习惯,不断的提高自己。通过不断加强知识储备与更新,不断地学习进步,才能适应时代、社会的变化,才能更好地服务人民群众。

责任编辑:王文文

相关新闻
推荐阅读