菏泽市牡丹区精神病医院开展“2020年世界精神卫生日”宣传活动

2020-10-12 10:35:38 来源: 大众网 作者: 张迪 黄蓓龙

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 黄蓓龙 菏泽报道

  10月10日是世界精神卫生日,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,菏泽市牡丹区精神病医院紧紧围绕“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”主题,在何楼辖区内开展形式多样的的宣传教育,走访宣传活动,提高了广大市民的精神卫生知识,共同承担防治责任和义务,增进全社会对精神病患者的理解和帮助。

  为使此项活动顺利开展,菏泽市牡丹区精神病医院成立了以院长为组长,副院长副组长的领导小组,负责开展此次宣传活动。

  通过精心的组织领导,在2020年10月10日“世界精神卫生日”这天,菏泽市牡丹区精神病医院围绕主题,广泛动员社会力量,积极协调有关部门,开展宣传教育,将知识宣传资料免费发放给群众,走访慰问普及精神卫生知识,提高了广大群众的自我精神保健意识,促进了精神疾病的早期发现及早期干预。活动取得了很好的成效,为长期普及精神卫生知识打下了良好的基础。

  开展走访活动,通过这样的形式了解患者的病情和治疗资料,做到让每个病人合理用药、按时吃药,减轻病人的痛苦,让病人尽早得到康复。开展知识讲座,提高公众精神卫生健康水平,为世界精神卫生日活动做好准备。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读