拥抱新机遇!菏泽开发区中心医院继续提供人情化、温馨服务

2021-02-20 14:49:25 来源: 大众网 作者: 王文文

  大众网·海报新闻记者 王文文 菏泽报道

  2月19日,菏泽开发区中心医院召开院周会,院领导班子成员、职能及临床科室负责人、护士长共90余人参加了会议。菏泽开发区中心医院院长夏建胜对春节期间医院各项工作运行情况进行通报,感谢节日期间院职工的齐心努力和共同坚守,表扬了大家高度的责任感和忘我的敬业精神。

  夏建胜指出,新的一年开始,大家要迅速进入工作状态,以强烈的紧迫感、责任感、使命感迎接新挑战,拥抱新机遇,全院要紧紧围绕整体规划,有针对性、有重点、有计划地推进各项工作,绷紧疫情防控和医疗安全弦,常态化防控不能麻痹大意、不能有丝毫松懈,严格落实各项防控措施;围绕患者安全持续巩固提升医疗安全,认真贯彻执行医疗质量、医疗安全的十八项核心制度,进一步规范诊疗行为,强化医疗文书书写,各科室尽快修订完善病种诊疗操作规范,执行各项指南规范,全面推行门急诊首问负责制、首诊负责制,不得推诿患者,充分发挥门急诊导诊、分诊作用,院前急救人员对急诊患者实行全程陪护、无缝交接。

  夏建胜要求,2021年,医院要继续深化服务内涵,改进服务质量,构建和谐医患关系,树立良好形象,窗口服务人员统一着装、规范工作用语,对待患者要热情周到,提供人情化、温馨服务,院内志愿者服务活动要形成制度化、常态化,打造服务中的亮丽名片。医院质控工作是全方位质控、全员参与、全过程管理,要严格落实,把质控工作内容贯穿到科室日常工作中;各科室要尽快完善质控架构,补充质控力量,按照医院大质控要求积极组织全科室进行质控知识学习,抓住要点熟练运用质控工具,完成质控各个项目的评价分析,促进科室医疗质量持续改进工作的推进。

  夏建胜表示,评审工作是当前医院各项工作的重中之重,对医院发展全局起着举足轻重的作用,全院要形成一致共识、拧成一股绳、劲往一处使,以质控为切入点,把安全和质量作为出发点和落脚点,统筹协调各科室力量积极推进等级医院评审工作。

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读