鄄城县人民医院新春“志愿服务”助力优质医疗

2021-02-20 14:50:42 来源: 大众网 作者: 张迪 王伟

志愿者们为市民讲解

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 王伟 鄄城报道

  从2月15日(大年初四)开始,鄄城县人民医院迎来了就诊高峰。门诊大厅里人来人往,从各地汇集而来的患者有序排队、挂号、就诊。

志愿者为市民志愿服务

  “您好,请出示您的健康码。”“您好,有什么可以帮到您吗?”在穿梭的人流中,有一群身着红马甲的“鄄医志愿者”格外显眼。这是由鄄医行政后勤人员自愿报名组成的志愿者队伍。他们遍布门诊各个区域,或提供分诊就医咨询,或进行体温检测,或维持就诊秩序,或引导缴费挂号,用实际行动服务患者。据悉,2月15日至今共有30余名志愿者在门诊累计提供10000余次志愿服务。

  在被问起为什么会做志愿者时,一位在内科门诊服务的志愿者告诉记者:“现在是常态化疫情防控,加上春节期间门诊就诊量增多,外出打工人员核酸采样集中,医院就诊压力较大,作为医院的一份子,觉得自己有责任为医院出一份力。”在自助机服务的志愿者说:“现在尤其是老年人对现代化的机器如何使用学习得慢一些,对一些打印报告的仪器操作不太熟练,我们做志愿者帮助老年群体去适应,当好他们的助手,实实在在地助老就医。”

  志愿者在完成一天的工作后纷纷表示,大家做得都是力所能及的小事,却从中收获了信任与快乐。

  志愿服务工作不仅能够培养医务人员的爱心、耐心、责任心,也有利于医务人员换位思考,加强医患沟通能力,切实改善患者的就医体验。

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读