九九重阳节 浓浓敬老情 曹县中医院举办重阳节活动

2021-10-14 10:08:00 来源: 大众网 作者: 张迪 袁建喜

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 袁建喜 曹县报道

  金秋十月爽,九九话重阳。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分体现对离退休职工的尊重与关爱,在全院大力培育和弘扬社会主义核心价值观,形成尊老、爱老、助老的浓厚氛围,10月13日,曹县中医院组织开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的活动。

茶话会现场

  首先,在仲景楼四楼会议室举行了重阳节茶话会。40多名离退休老同志齐聚一堂,在欢声笑语中共话家常、共谋发展、共庆佳节。曹县中医院党委书记王发强、副院长赵德成及相关科室负责人出席茶话会。会议为大家悉心准备了可口的水果、茶水。现场气氛热烈,其乐融融,大家围坐在桌旁,从工作聊到家常,追忆峥嵘岁月,畅想医院未来。

  会上,大家首先观看了“发展中的曹县中医院”专题片。随后王发强代表医院全体员工,向各位老领导、老专家、老同志致以节日的问候和诚挚的祝愿,感谢他们过去在各自岗位上勤勤恳恳、任劳任怨地工作,为医院各项工作的可持续发展打下了坚实的基础,留下了宝贵的精神财富。同时,从医院基本情况、中医药传承发展、与上级医院的技术合作、特色科室建设、未来规划等方面向大家作了简明扼要的介绍,欢迎大家继续为医院的建设建言献策,共同谱写曹县中医院新的篇章。

参观医院建设新成果

  会后,老同志们在院领导的陪护下,先后到扁鹊楼体检中心、老年病科、康复科等科室参观,共同感受医院建设新成果。每到一处,老同志都为医院近年来取得的成就表示由衷的赞赏。大家抚今追昔,既感受到医院文化气息,又领略了医院发展可喜变化。他们或驻足欣赏,或拍照留念,一路留下了爽朗的笑声和矍铄的身影。老同志们看到医院这几年发生了翻天覆地的变化,对医院蒸蒸日上的发展感到由衷欣慰,并衷心希望医院再创辉煌,表示在今后的工作中将一如既往地支持医院工作,关心医院发展,积极建言献策,充分发挥自己的光和热。

  为关爱老年人身体健康,医院还组织全体离退休职工进行全面免费健康检查。

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读