鄄城县人民医院暖心一幕 护士为患者洗头

2019-03-13 16:56:00 来源: 大众网 作者: 王伟

  

  医务人员为患儿诊治

  

  医务人员为患者康复治疗

  

  医务人员为患者洗头

  大众网菏泽·海报新闻3月13日讯(通讯员 王伟 记者 刘松)听起来是件小事,但这件小事却让鄄城县闫什镇杨庄村的住院患者李大娘格外感动。 

  上个月,李大娘因“脑梗塞后遗症”在鄄城县人民医院康复科进行康复治疗,由于长期卧床,生活不能自理,就连洗头成了李大娘极其费劲的事。特别是做康复锻炼期间出汗多,凌乱不整洁,不仅病人不舒服,也会滋生细菌对健康有影响。护士们解到这一情况后,用脸盆端来了热水,在病床上调整好舒适的位置开始为李大娘洗头,一连洗了两遍,那专注的模样,就像对待自己家人一样。李大娘的儿子感动的直说:“谢谢,谢谢,咱县医院的护士真是太好了,康复科就是好,谢谢你们!”看到病人洗完头后,变得清爽精神,护士们非常开心,她们说:“能为病人做点事,并获得信任和依赖,让我们体会到幸福的感觉,看到患者满意的样子,我们的心里都由衷的高兴!” 

  护士在大多数人的印象中可能就是身着护士服戴着护士帽和口罩,为患者打打针,挂挂药水,发发药,但事实上护士所做的远远不止这些。李护士说:“鄄城县人民医院开展优质护理服务,我们科也努力从各个方面提升我们的护理水平,拓展我们的服务范围,我们病区行动不便的病人比较多,需要我们给予更多的关爱和照顾。虽然给病人洗头不是工作要求,但为了让病人更轻松,减少不必要的意外伤害,我们都会尽可能的给有需要的病人提供帮助,让病人在治好病的同时,有一个良好的就诊体验。” 

  护士的工作很平凡,但她们就是这样的不平凡中展示着自己的责任。她们不骄不燥,踏实进取。用青春诠释着,用青春奉献着,她们是最美的白衣天使! 

责任编辑:刘松

相关新闻
推荐阅读