菏泽农商银行开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日活动

2020-06-24 18:43:56 来源: 大众网·海报新闻 作者: 姜连义

  大众网·海报新闻记者 刘陶然 通讯员 姜连义 菏泽报道

  为纪念中国共产党成立99周年,结合省联社党委要求,从6月23日开始,菏泽农商银行组织45个党支部的党员和入党积极分子,分批赴革命爱国主义教育基地——菏泽市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日活动。

活动现场

  上午10点,该行党员整齐肃立在革命烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献了花篮,全场举行默哀仪式,寄托深切哀思,表达无限崇敬之情。默哀仪式结束后,全体党员面对鲜红的党旗。“我志愿加入中国共产党……”全体党员胸佩党徽、面向党旗,在人民英雄纪念碑前重温了入党誓词。铿锵的入党誓言,深深印刻在每名菏泽农商银行人共产党员心中。随后进入菏泽市抗日战争纪念馆,接着,在讲解员的带领下,先后参观了以抗日战争为主题的烈士纪念展厅。

活动现场

  活动中,全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士生前遗迹,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。党员同志们纷纷表示,要以更为昂扬的斗志和积极向上的精神状态投入到今后的工作中去,团结带领全体员工为菏泽农商银行又好又快发展贡献力量。

  最后,纪委书记梁建业与全体党员一起回顾了总行改制以来走过的战斗历程和取得的辉煌成果,要求全体党员要正确认识菏泽农商银行发展事业的长期性、艰巨性、复杂性,要学习先烈的精神,发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命、解放思想、求真务实,奋发进取。按照中央和省联社开展创先争优活动要求,争做优秀共产党员。以高度的责任感和饱满的精神投入到菏泽农商银行的高质量发展中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在菏泽科学赶超,后来居上的实践中勇创先进、争当优秀,建功立业。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读