省市专家齐聚菏泽 共同推动全市麻醉学科发展

2022-01-10 14:32:00 来源: 大众网 作者: 王文文

  大众网·海报新闻记者 王文文 菏泽报道

  1月9日,2021菏泽市医学会麻醉学分会工作会议会暨超声专题讲座在菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)举行。来自省、市麻醉界专家、同仁欢聚一堂,共同交流学术成果,进一步推动菏泽市麻醉学科的发展。

  现场,菏泽市牡丹人民医院副院长孟令奇简单介绍了医院的发展情况。他表示,麻醉学科为高风险、高技术、诊疗范围广的临床学科,学科水平直接牵动整个医院的诊疗水平。近年来,在市卫健委领导下,经菏泽市医学会麻醉学分会主委、菏泽市立医院麻醉科主任苗韶华和各位专家的共同努力,菏泽麻醉学界的业务水平突飞猛进,新技术、新项目广泛开展。同时,他希望通过此次学术交流会,大家共同分享研究成果,开拓科研思路,优化学术体系,传授宝贵经验,进一步推动菏泽市麻醉学科的发展。

  此外,苗韶华介绍了2021年菏泽市医学会麻醉学分会工作情况后,省内外知名专家东莞市太平人民医院心内科学科带头人肖建民、菏泽市立医院麻醉科主治医师齐丽君、河南省中医院麻醉科副主任医师赵峰分别从《腰椎超声解剖与临床应用》《甲苯磺酸瑞马唑仑在围术期的应用》《病例分享》等方面作专题讲座并进行广泛而深入的学术交流,给大家带来一场丰盛的学术盛宴。

  此次会议的召开将进一步提升菏泽市的麻醉工作水平,推动中西医结合麻醉专业取得新发展、新突破,在推进“健康菏泽”进程中再创佳绩,更好地造福全市广大人民群众。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读