卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
菏泽市医学会第五届心血管病学分会会议暨第二届鲁西南慢病学术会议在单县举行
作者:刘朝晖 锺睿  来源:大众网

  

  会议开幕式现场

  

  专家作学术报告

  大众网菏泽12月26日讯(通讯员 刘朝晖 锺睿 见习记者 刘松)12月22日至23日,由菏泽市医学会主办,单县中心医院承办的菏泽市医学会第五届心血管分会委员会会议暨第二届鲁西南慢病管理学术会议在单县中岭大酒店举行。菏泽市医学会、单县卫计局负责人,单县中心医院领导及全市二级以上医院心血管病专家、医师百余人参加了会议。

  12月22日下午,由菏泽市医学会办公室主任庞洪波主持,召开了专家委员会会议,会议研究部署了本届心血管病学分会的工作。

  12月23日上午,举行了会议开幕式。单县中心医院心内科主任吴培堂担任大会执行主席并主持了该活动的开幕式。单县卫生局副局长赵文平、单县中心医院副院长谢忠侠、河北省邢台市人民医院副院长魏庆民先后致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,并衷心祝愿大会圆满成功。

  开幕式结束后,举行了学术交流会。会上,北京朝阳医院医学博士孙昊,邢台市人民医院副院长、医学博士魏庆民,济南市中心医院主任医师、山东大学教授吕以杰,北京阜外医院主任医师、医学博士胡奉环,北京阜外医院心内科主任医师康连鸣,齐鲁医院医学博士,硕士生导师陈文强,济宁医学院附属医院副主任医师景芝等专家先后进行了学术讲座。专家们的学术报告以“如何控制基层医院临床治疗质量,心血管慢病管理以及冠脉介入治疗质量”为主题,以“冠脉介入治疗策略与技术”、“心血管病的慢病管理进展”为主要内容,给与会人员奉上了一场精彩的专业学术盛宴。

  会上,还穿插了成功典型病例的交流。郓城县人民医院、曹县人民医院医师及单县中心医院心内科副主任马林先后为大会作了典型病例介绍,专家们共同分享心血管病介入治疗成功案例,专家还对典型病例进行了精彩的点评。

  这次学术交流会邀请专家之多,学术交流形式多样,内容新颖、覆盖面广,对心血管疾病诊疗领域的前沿问题进行了深入探讨和交流,对基层医院心血管疾病临床诊疗具有较强指导作用,与会人员深感收获颇丰,会议取得了圆满成功。

责任编辑:张广辉
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证