卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
鄄城县马爱云医院上演生死时速 “8分钟”抢出“胎儿
作者:霍玉婷  来源:大众网

  

  马爱云医院医护人员手术进行中

  大众网菏泽1月11日讯(通讯员 霍玉婷 记者 刘松)12月31日下午,在鄄城县马爱云医院妇产科的四楼医护办公室,一名产妇因突发破水来到医院。产房助产长朱敏立即给孕妇做了详细检查。助产长朱敏严肃的说:“不好,胎膜早破,脐带脱垂,马上准备手术”。产妇焦急的说:“不行,是我自己来的,家人都不在”。但是病情不能耽误,时间延迟一分钟,胎儿就增加一份危险。

  值班主任吴海英立即开始分工,电话通知家属到医院,电话通知药房帮患者备好术前药品,电话通知手术室麻醉、手术室器械就位。医护人员争分夺秒,将孕妇抬到了平板车上并送进了手术室。14:18分新生儿顺利娩出,母子平安。助产长朱敏看到胎儿顺利娩出,这才慢慢地直起腰来,原来,从检查确诊脐带脱垂到手术室的过程中,她的手一直托举着胎儿的先露部,唯恐先露部下降压迫脐带,导致胎儿宫内缺血缺氧,发生新生儿窒息的情况。

  听到孩子响亮的哭声,此时的产妇嘴角也露出了笑容,激动地说:感谢各位在场的医生、护士,要不是你们发现及时,处理及时,我的孩子就可能有生命危险了,太谢谢你们了!吴海英主任说:“治病救人是我们医生的职责,今天做的一切,都是我们应该做的,你放心养好身体”,产妇感动的流下了眼泪。

  该院的病员量居高不下,源于社会群众对其医护工作的信任和肯定。院领导教导医护人员在工作中要求真、求实、求新,以积极、热情的心态去完成各项工作,不断提高自己的工作技能。新的一年已经开始,妇产科所有医护人员表示会继续努力,提升自己的服务能力和水平,用心为所有患者服务。

责任编辑:张广辉
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证