卫计新闻 热点图片 健康资讯 妇幼保健 疾病防控 食药监管 高端访谈 名院在线 院长对话 专家讲堂 名医推荐 健康论坛
 
巨野县中医院举办传统文化报告会
作者:武双  来源:大众网

  

  1.孙凤云会长“弘扬中华优秀传统文化——医者仁心”报告现场

  

  2.活动现场

  大众网菏泽12月27日讯(通讯员 武双 见习记者 刘松)为了弘扬中华传统文化,提高全院干部职工的整体素质,12月25日下午,巨野县中医院举办以“弘扬优秀传统文化,佑护百姓身心健康”为主题的传统文化报告会,菏泽市政协副主席、致公党菏泽市委主委、市传统文化促进会名誉会长孙凤云受邀讲授,全院干部职工400余人参加了此次讲座。

  民革菏泽市委主委、市传统文化促进会会长韩中光,中信集团541总医院主任护师、山西运城市传统文化协会副会长李双莲及巨野县传统文化促进会相关负责人受邀出席此次活动。

  孙凤云此次报告的主题是“弘扬中华优秀传统文化——医者仁心”在报告中她结合习近平总书记在十九大讲话中对传统文化的解读,从人、道、德、孝开始,对悬壶济世、治病救人、白衣天使、医者仁心等方面进行了演讲。她表示中华优秀的传统文化是实现中国梦的需要,通过阐述“父子有亲、君臣有义、夫妇有别、长幼有序、朋友有信”的五伦关系,最后她又从教育、健康、幸福等层面所遇到的问题。并强调要从自身做起践行传统文化,用自己的言传身教教育好下一代做有道德的人。

  随后,李双莲以“唤醒自愈力 提升正能量”为主题,结合自身作了学习传统文化的心得体会分享。她认为弘扬和传播中华传统文化,用仁心仁爱化心疗病,吸引和凝聚更多的爱心人士和社会志愿者参与,为社会奉献更多爱心,会让人成为一个身心健康和有道德的人。

  据悉,巨野县中医院举行此次报告会主要是为了号召该院全体干部职工做一个传统文化的受益者和传播者,构建具有中医特色的医院文化体系,在行医治病中不断提高自身医疗服务水平。 

责任编辑:张广辉
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证