巨野万丰派出所积极执行首次申领身份证免费规定

2018-04-20 16:03:00 来源: 大众网 作者: 许学秋

  大众网菏泽4月20日讯(通讯员 许学秋)自国务院公布首次申领身份证免征工本费的消息后,为了方便学生,巨野县公安局万丰派出所推出多项便民利民措施为辖区学生提供服务,获得学生及家长的一直好评。

  据了解,为及时贯彻国家首次申领居民身份证免费的优惠政策,万丰派出所户籍民警及时把辖区适龄居民名单下发到各村委会,同时利用警务室滴滴找警微信群、万丰派出所微信公众号等方式进行发布宣传。

  户籍民警考虑到辖区距离学校较远,学生来回不方便的实际情况,积极调整工作安排,采取轮班、周末不休息、电话微信预约等模式,方便前来办理身份证的学生。面对办证出现的扎堆现象,民警提前做好准备,专人维持秩序,并负责解释办理身份证注意事项和所携带手续,极大的缩短了办证的时间。

  4月17日,政府线路维修,户籍室无法办公,面对前来办证的学生,万丰派出所所长李成华及时结合供电部门调拨应急发电车,确保户籍室正常办公,受到了群众的好评。

  据悉,截至目前,巨野公安局万丰派出所共为辖区200余名学生办理首次申领身份证。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读