董官屯镇“三监管”切实做好夏季安全工作

2017-06-27 14:37:00 来源: 巨野政府网 作者:

  大众网菏泽6月27日讯 一是加大坑塘、河道监管防溺亡。对辖区老洙水河等主要河道及废弃窑坑等村内外坑塘,按照流经地与归属地划定监管责任,签订安全责任书,由相关行政村设立“禁止游泳”醒目标牌,防止儿童私自下水引发溺亡。同时在危险河段、重点部位由镇水管站统一设立安全防护网。二是加大道路监管防事故。对机场路、能源大道及主要村道路口,由镇交管所设立限速标示,提醒过往车辆及行人注意交通安全。在事故多发路段设置减速埂,悬挂醒目横幅。同时配合农村交通安全整治行动,严查酒后驾驶与违章驾驶。三是加大社会监管防灾情。广泛宣传夏季农村用电安全,对电力设备、线路进行一次集中检修,杜绝触电及火灾隐患。严查路边烧烤摊点、学校周边食品店经营卫生状况,防止过期、不合格、劣质食品危害群众健康。加大田间“三沟”、农村危房排查力度,早疏通、早预防,确保主汛期不发生内涝与积水等自然灾害。 

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读