独山镇“三个着力”开展环保整治工作

2017-08-22 10:49:00 来源: 巨野政府网 作者:

  大众网菏泽8月22日讯 一是着力提高群众满意度。加大环境保护宣传力度,对农村污染环境的养殖场所和小加工企业实行拉网式排查。实行日常监管与重点打击相结合的工作措施,设立环保问题举报热线,对群众举报问题及时查处并公布。

  二是着力加强责任追究。制定《独山镇环保问题追责办法》,由镇纪委牵头与镇直各单位、行政村签订《环保问题整治目标责任书》,形成监管、排查与追责“一条线”工作机制。将养殖场污染、河道排污治理作为当前工作重点,8月份以来,共摸排养殖场112个,彻底关闭拆除16个。

  三是着力环境改善。狠抓城乡环卫一体化工作,利用秋收前农闲时间,组织42个行政村开展环境卫生综合整治活动。清理村内杂草57车,池塘漂浮垃圾10车,“三堆”106车。帮助农村养殖户建立污水沉淀池8个,处理各类畜禽粪便72车。 

 

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读