凤凰办五项措施积极做好社会治安综合治理工作

2017-09-30 14:01:00 来源: 巨野政府网 作者:

  大众网菏泽9月30日讯 一是切实加强综治维稳工作领导。采取一把手亲自抓,分管领导具体抓,街道综治办负责组织落实的办法。坚持和完善各级综治维稳的领导责任制,完善了组织指挥系统和工作机制,将综治维稳与经济发展工作列入同等地位,纳入镇对各村一级目标考核,坚持实行“一票否决制”。

  二是完善综治维稳工作网络体系。建立了各村(单位)的情报信息网络、预警处置网络和处置重大突发事件的领导责任网络

  三是强化工作力度。落实街道领导分片包干责任制,坚持每天值班和情况报送制度,确保信息畅通。

  四是坚持排查报送制度。对矛盾隐患坚持“月查月报”,重点对项目拆迁、劳资纠纷、农村用水用地纠纷的排查,把各类矛盾解决在基层,化解在萌芽状态。加大信访接待、情况调查和预案制定工作。

  五是继续加大防邪工作力度。按照上级要求,调整充实了街道防邪领导小组和帮教干部,进一步完善了对“法轮功”分子的监控、帮教、转化、打击的运行机制。 

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读