柳林镇三举措推动村集体经济发展

2017-07-05 17:22:00 来源: 巨野政府网 作者:

  大众网菏泽7月5日讯 一是严抓党建,在思想上改变。提高群众干事创业激情,精神武装是关键,结合“双联双创”活动,珍惜每一次省市县包村领导到村上党课机会,共同学习党规党章、领导重要讲话等,提高村干部和支部党员政治理论水平和发展意识,开阔视野,充分发挥模范带头致富作用。

  二是划分等级,在发展上排序。根据党支部带富能力、经济发展现状等条件将全镇44个行政村分为三个等级,选择班子战斗力强、村集体有项目和省派“第一书记”帮扶的12个村作为优先提高村,已举办村干部带富能力提高班1期,种养大户、村级中小企业集中培训3期,在扶贫车间建设、技术指导、扶贫项目资金等方面适当倾斜。

  三是借助力量,在收入上提升。借助省市派“第一书记”、本村乡贤人脉和资源优势,积极引进项目,拓宽眼界,提高村集体发展水平。西王庄借市派“第一书记”单位的帮扶支持,为村集体种植合作社引进红宝石葡萄优良品种,可增加村集体年收入1万元;五一村借助省派“第一书记”人脉,带领村干部到南方原材料市场签订了原料供应和成品销售协议。 

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读