田桥镇三措并举推动返乡创业

2017-11-15 14:17:00 来源: 巨野政府网 作者:

  大众网菏泽11月15日讯 一是做好定向常态宣传。对外出务工人员、高学历人才、在外办企名人等有返乡创业意向的人群,进行重点摸底排查、建立档案。通过电话沟通、微信群等措施,与其经常沟通,介绍优惠政策、推介优势项目,搞好定向“全覆盖”宣传,促进早日返乡创业。

  二是加强政策服务支持。在土地使用、税费收取、资金筹集等方面给予返乡创业人员最大限度的优惠,使政策更具吸引力。组建返乡创业服务中心,为创业者代办手续,实行副科级干部包联返乡创业项目责任制,全方位服务;对返乡创业遇到困难的群众,指定工作人员帮扶,协助解决难题。

  三是打造返乡创业平台。从激发创业激情、宣传创业政策、培训创业技能、提供创业支持等方面入手,为返乡创业人员打造技术支撑平台、投资融资平台、人才培训平台、信息咨询平台和市场开拓平台。目前全镇已有40余人有返乡创业意向,电商经营、食品加工、生物菌肥项目等返乡创业典型不断涌现。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读