定陶农商银行百名党员赴焦裕禄纪念园接受革命教育

2017-08-07 17:02:00 来源:  作者:
党委书记黄福斌同志(右六)带领百名党员参观焦裕禄纪念馆
  大众网菏泽8月7日讯(记者 解晓楠 通讯员 房鲁)为深入开展“两学一做”学习教育,增强党员党性意识,坚定理想信念,近日,定陶农商银行组织百名党员赴河南省兰考县焦裕禄纪念园,接受革命传统教育,学习弘扬烈士精神。
  在苍松翠柏的映衬下,焦裕禄纪念园庄严肃穆。当天,大家怀着无比崇敬的心情来到焦裕禄烈士墓碑前,整齐列队。眼前,朴素的灰色背景墙上,“为人民而死,虽死犹荣”九个金色的大字熠熠生辉,令人肃然起敬。党委书记、董事长黄福斌同志为焦裕禄烈士敬献花篮后,全体人员向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬,并环绕一周,深切缅怀焦裕禄烈士。
  在焦裕禄纪念馆门前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,响亮的声音在园内回荡。随后大家参观了焦裕禄纪念馆。在纪念馆里,陈列的一张张照片,一件件实物,生动的再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民群众同自然灾害奋斗的场景,真实地反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的奉献精神和公仆情怀。每到一处,大家都仔细观看,认真聆听讲解员对焦裕禄生平事迹的介绍。当看到焦裕禄同志拖着病体,同群众一起与灾荒、盐碱、风沙“三害”做斗争时,很多人热泪盈眶。焦裕禄同志全心全意为人民奋斗终生的品质和精神深深的感染了在场的所有人,也使大家进一步理解了为人民服务的深刻内涵。
  参观后,为每一名党员分发了《县委书记的榜样——焦裕禄》读本,让大家回去以后继续深入学习焦裕禄烈士感人事迹和崇高精神。
  通过此次参观学习,大家思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,对焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的宝贵精神有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,把焦裕禄精神作为一面镜子,深刻剖析自己的思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,进一步坚定理想信念,加强道德修养,做一名真正合格的党员。

责任编辑:聂冬梅

相关新闻
推荐阅读