农行菏泽开发区支行组织参观“锦绣中华——人民币上的风景名胜”专题展览

2020-05-11 14:44:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李振君 王运霞 徐淑慧

专题展览

  大众网·海报新闻菏泽5月11日讯(通讯员 李振君 王运霞 徐淑慧 记者 刘陶然)近日,农行菏泽开发区支行组织员工参观“锦绣中华——人民币上的风景名胜”专题展。

  本次专题展由中国人民银行菏泽市中心支行举办,以人民币为主题,图文并茂、资料翔实、内容丰富。共分三个部分:第一部分“红色足迹”,真实记录了新中国建立历史进程中发生的重大事件、重大活动和重要人物事迹,展现了中国共产党领导人民奋勇抗争、自强不息、艰苦奋斗的革命精神;第二部分“世界遗产”,全面介绍了在人民币上展示的列入世界遗产名录的中国世界自然和文化遗产,体现了祖国悠久的历史文化和丰富的自然资源;第三部分”名胜古迹”,展示了祖国960万平方公里上的名山大川等优美的自然风景,体现了大美中国的独特魅力。

  专题展主题鲜明、构思巧妙、形式新颖,让员工了解了中国共产党领导全国人民一步步走向胜利的伟大历程,领略了祖国大地上的大美河山和旖旎风光,深切感悟祖国博大精深的历史文化,也体会到人民币作为“国家名片”在弘扬爱国主义精神,加强文化自信方面的巨大作用。

  通过参观展览,让员工开阔了视野,增长了知识,激发了强烈的民族自豪感和爱国主义情怀,每个公民都应自觉维护人民币尊严,作为国有商业银行的员工,更应该爱护人民币,做好反假币识别工作,依法搞好人民币使用推广工作,维护人民币“国家名片”的形象和尊严。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读