定陶农商银行:党建引领添动力 携手共建促发展

2020-05-11 15:01:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘陶然

  大众网·海报新闻菏泽5月11日讯(记者 刘陶然) 党建共建是抓好基层党建工作,实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,推动党建与业务工作深度融合的重要手段。近年来,定陶农商银行党委把党建共建作为基层党建工作的重要内容,各党支部充分利用好支部阵地建设点多面广的优势,为党建共建提供良好的场所环境。

活动现场

  近日,在支部书记梁显明的带领下,半堤党支部全体党员与杜堂镇杨店社区开展共建活动,首先,双方签订共建协议书,讨论下步共建活动以及如何更好促进双方党建工作的深度合作。其次,全体党员参观了杨店社区党群服务中心文化宣传栏。一是“引扬宪法精神、法治文化专栏”宣传栏,其中包括扫黑除恶专项斗争、法治宣传内容、承包责任人和注意事项。二是政务公开栏,包括“党务公开栏”和“居务公开栏”分别介绍了社区简介、支部班子、党员风采、历史沿革、居民班子、活动剪影等。接着又参观了二楼的“漂流阅读区”“红色阅读区”、儿童书屋专区等。通过开展此次共建活动,本着“互通互融互赢”的原则,既是一次深入的党建交流,也是半堤党支部与杨店社区党支部之间彼此沟通了解的机会,在扎实开展新形势下党建工作的同时,让支部间的关系变得更为密切,发挥党建共建的优势。

宣传现场

  4月25日,在梁显明的带领下,半堤党支部全体党员走进半堤镇周庄社区进行小额信用贷款现场授信、“普惠金融”知识宣传。

  半堤党支部与半堤镇周庄党支部开展党建工作交流会,首先双方签订了共建协议;其次在会议中互相交流各自的党建做法,探讨下次共建的方式、内容;最后交流会上向周庄党支部提供金融服务,详细讲解了我行的农户生产贷、大棚贷、“信e贷”等信贷产品。

  会后,半堤党支部的党员们深入村落,细心为周庄村的群众讲解存贷款、电子银行、银行卡、防骗技巧等金融知识,让大家真心体会到定陶农商行就是百姓自己的银行。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读