农发行单县支行:坚持党建统领 在高质量发展征程中实现新突破

2020-05-13 14:55:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 梁勋

  大众网·海报新闻菏泽5月13日讯(通讯员 梁勋 记者 刘陶然)2020年,农发行单县支行不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,认真落实上级行党委全面从严治党决策部署,以党的建设为统领,切实把政治建设摆在首位,围绕服务乡村振兴职责使命,着力深化理论武装,着力夯实党建基层基础,着力推进正风肃纪,着力推动党建与业务深度融合,为全面提高党建质量,为决战全面建成小康社会、彻底打赢脱贫攻坚战、推动全行高质量发展提供坚强政治保证,以党建工作成效向中国共产党成立一百周年献礼。

  据了解,农发行单县支行将立足单县地域特色和农发行政策属性,与对口党政部门、县城投公司、产业化龙头企业、帮扶贫困村等开展党建共建,切实让“爱党爱国、敢于担当、百折不挠、无私奉献”的湖西精神成为鼓舞和激励全体党员干部不断进步和发展的强大精神动,着力引导党员弘扬家国情怀,提升专业素养,矢志支农报国、立行为民;着力引导党员担当作为、敬业奉献、一心为行。同时积极探索出业务主动融入党建的新思路,真正实现党建与业务互促互融,两手抓、两手硬、两促进,着力引导党员狠抓疫情防控,全力服务国家粮食安全、民营小微企业发展、脱贫攻坚、生猪生产、乡村振兴,打好防范化解重大风险攻坚战。

  2020年,该行在坚持稳中求进工作总基调,全力打好风险防控攻坚战的前提下,结合工作实际,力争到年底各项工作成效凸显。要做到慎终如始,把疫情防控作为当前及今后一个时期的重要工作来抓。落实落细防控措施,保持高度警惕,统筹安排好疫情防控和运营工作;要立足主业,全力服务国家粮食安全。支持企业做好中央和县级储备轮换,组织信贷人员对夏粮收购早调研、早谋划、早部署,充分发挥单县作为粮食主产区的优势,及早筛选优质粮油企业,对符合条件的粮食购销企业、民营小微企业择优进行支持;要破除“瓶颈”,加大中长期项目储备。集中主要精力和人员力量,重点推进农村人居环境、土地整治项目,力争尽快破“冰”,早日完成贷款的调查、审批、发放工作;要强化担当,全力服务实体经济。积极对接风险可控、信誉好、附加值高的民营小微、生猪生产企业,力争尽快完成市分行下达的任务;要深挖资源,全力做好稳存增存。“利用一切资源,发动一切关系,想尽一切办法,穷尽一切措施”,竭尽全力做好存款营销工作,力争到年底较年初有大的突破;要提高意识,严细合规和风险管理。扎实推动“行业规范建设深化年”活动深入开展,严格落实上级行及监管部门的要求,强化制度的学习与执行,确保每项工作符合制度要求;要迎难而上,彻底解决历史遗留问题。加快与相关部门和开发商的沟通,努力早日彻底解决历史遗留问题(合作建房);要合理配置,加强队伍建设。加大青年员工的培养力度,努力培养一批一专多能、一岗多用的复合型人才,为全行高质量发展提供坚实的青年人才储备;要活跃气氛,打造精品“建家”品牌。注重加强对青年员工的爱党、爱国、爱行教育,不断丰富各类团建活动形式和载体。充分发挥单县年轻人多的优势,开展一系列内容丰富的文体活动,继续营造风正、气顺、心齐、绩优、团结向上的浓厚氛围;要文化引领,更具精神力量。认真学习宣传并贯彻落实新时代农发行文化理念体系,加强该行文化体系建设,用文化凝聚向心力、强化感召力、激发创造力。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读